750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Paupiettes de poulet aux fromages

    30 avril 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : - 6 blancs de poulet - une sauce tomate Pour la farce: - 75g de mozzarella râpée - 75g de parmesan râpé - 6 cl d'huile d'olive - une belle poignée de basilic haché Pour la panure : - 150g de chapelure - 30g de parmesan râpé Préparation :...

  • Gaspacho en gelée

    18 juillet 2011 ( #Entrée )

    Voici une autre manière de préparer cette soupe froide typiquement espagnole. Ingrédients pour 4 personnes : - 25 cl de jus de tomate - 6g de gélatine - du concombre (1/4) - de l'oignon (une petite quantité) - de la tomate (1 moyenne) - de l'huile d'olive...

  • Galettes de pomme de terre au cabillaud

    19 octobre 2012 ( #Poissons )

    . Ingrédients : - 300g de cabillaud - 300g de pommes de terre cuites à la vapeur - 1/2 l de lait - 2 échalotes ciselées - du gingembre frais râpé Préparation : Cuire le cabillaud dans le lait salé quelques mn. Mélangez le cabillaud émietté et les pommes...

  • Tortillas au poulet

    13 février 2011 ( #Poulets )

    Voici des tortillas comme l'on peut en trouver dans certains lieux de restauration rapide et qui de l'avis de goûteurs sont nettement meilleures. Je trouve des tortillas très grande dans les magasins de produits orientaux. Faire chauffer votre tortilla...

  • Riz au lait à la créole

    05 décembre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : Pour le riz : - 120g de riz rond - 1L de lait - 120g de sucre - 50g de raisins secs - 2 c à soupe de rhum Pour la sauce caramel : - 5 cl de crème liquide - 12 c à soupe d'eau - 100g de sucre Préparation : Mettre le riz dans de l'eau froide,...

  • Raviolis aux champignons

    13 mai 2012 ( #Raviolis )

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes : Pour la pâte : - 400g de farine - 4 oeufs - 1c à soupe d'huile d'olive Pour la farce : - 500g de champignons de Paris - sel et poivre - huile Pour le bouillon : -1/2L de bouillon de volaille - 4 gros champignons de Paris...

  • Ragout de petits légumes printaniers

    10 mai 2011 ( #Légumes )

    Voici un petit ragout de légumes de printemps que vous pourrez faire aussi le reste de l'année car ces légumes se trouve au rayon surgelé. Ingrédients : - de l'oignon haché - des petits pois - des fèves dont on a enlevé la première peau - des asperges...

  • Ailes de poulet (wings)

    18 mai 2012 ( #Viandes )

    Coupez le petit bout de l'aile (vous pouvez vous en servir pour un bouillon). Voici l'aile prête à être partagé en deux. Coupez les 2 parties à la jointure. Voici les 2 parties. Le gros pilon est prêt. Il faut simplement rabattre la chair qui est sur...

  • Poulet avec pommes de terre, tomates et basilic

    30 juin 2011 ( #Poulets )

    Mélangez du parmesan avec de la crème fraîche et farcir le poulet sous la peau. (Voir comment procéder). Le mettre dans le plat de cuisson avec des pommes de terre Roseval lavées et non épluchées, des tomates cerises et du basilic. Recouvrir le poulet...

  • Tomates fourrées aux carottes rapées et au caviar d'aubergines

    24 juillet 2011 ( #Entrée )

    Voici un de mes classiques que je fais souvent et tellement simple à faire. Ingrédients : - carottes - tomates - vinaigrette - du caviar d'aubergines Préparation : Couper les chapeaux des tomates puis les vider, saler l'intérieur et les retourner sur...

  • Rizotto au poulet, petits pois et fèves

    26 novembre 2012 ( #Riz )

    Ingrédients : - 1 bol de riz à rizotto - 3 bols de bouillon de poulet - 1 bol de petits pois surgelés - 1 bol de fèves surgelées - 1 oignons haché fin - 4 escalopes de poulet coupées en grosses lanières - 1 belle poignée de parmesan - 2 c à soupe de crème...

  • Pommes de terre à la semoule

    29 avril 2010 ( #Pommes de terre )

    Ingrédients : - des pommes de terre - de la semoule fine - de la graisse de canard ou de l'huile Préparation : Mettre dans un plat allant au four de la graisse de canard ou de l'huile sur 1/2 cm et le mettre au four à 200 degrés. Pendant ce temps lavez...

  • Poulet farci sous la peau en images

    26 février 2010 ( #Viandes )

    Glissez les doigts sous la peau en la décollant. Décollez la peau sur le filet et sur les cuisses. Procéder de la même manière de l'autre côté. Avec une petite cuillère glissez entre la peau et la chair, du fromage aux fines herbes. Avec vos mains répartir...

  • Fôret noire

    29 août 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 180g de farine - 280g de sucre - 8 oeufs - 125g de chocolat de cuisson pour les desserts - 1 sachet de levure chimique - 1 boite de cerises aux sirop - quelques cerises à l'alcool - de la gelée de cerises - 50cl de crème liquide - 30 g...

  • Sandwiches au thon

    07 juin 2011 ( #Divers )

    Ingrédients : - pain de mie - 300g de chiffonnade de laitue - 250g de thon bien égoutté - 1 oignon nouveau haché menu - mayonnaise - vinaigre - poivre - rondelles fines de tomates Voici la chiffonnade de laitue, qui est en fait de la laitue coupée en...

  • Foie gras caramélisé et son accompagnement fruité

    10 avril 2010 ( #Entrée )

    Ingrédients : - du foie gras cru - de la cassonade - des tranches de mangue - de l'ananas coupé en morceaux - des tranches de pommes poêlées - poivre Préparation : Coupez le foie en tranches épaisses et les installer dans une assiette. Mettre de la cassonade...

  • Aumonières de saumon fumé

    17 novembre 2012 ( #Entrée )

    Ingrédients : - 6 tranches de saumon fumé - 1 pomme Granny Smith râpée - 1/2 concombre coupé en très petits cubes - 1 oignon nouveau haché très fin - de l'aneth - de la crème fraiche - jus de citron - oeufs de saumon - sel et poivre Préparation : Dans...

  • Charlottes de courgettes

    15 juillet 2011 ( #Divers )

    Voici une recette que même ceux qui n'aiment pas la courgette, mangent. Voici un très joli fromage de chèvre frais et c'est moi qui l'ai fait. Bien sûr il faut avoir comme moi une gentille fille qui vous offre une fromagère. Et voilà le tour est joué...

  • Poivronnade

    26 juillet 2012 ( #Divers )

    Ingrédients : - des poivrons rouges - sel et poivre - huile d'olive - une pointe d'ail si on aime (1/4 de gousse ) Préparation : Faire griller les poivrons puis les mettre quand ils sont encore chaud dans un sac en plastique, ils se pèleront mieux. Quand...

  • Melon à la barcarole

    25 juin 2011 ( #Entrée )

    I Ingrédients : Pour la salade : - 2 petits melons - de la salade - des tomates - du concombre - du jambon en chiffonnade pour la sauce : - de la crème liquide - du vinaigre balsamique - sel et poivre Préparation: Partager les melons par la moitié et...

  • Pain perdu salé

    16 septembre 2011 ( #Divers )

    Voici une idée de repas pour un dimanche soir lorsqu'il vous reste un bon pain rassis. C'est selon le principe du pain perdu sucré et dessus on y rajoute la garniture de son choix; ensuite on le fait gratiner au four. Ingrédients : - 1 pain de 400g rassis...

  • Tarte aux champignons

    13 juin 2011 ( #Tartes salées )

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée déjà étalée - 1 kg de champignons de paris - des tranches de chiffonnade de pancetta ou de jambon de pays - de la crème fraîche liquide - huile - sel et poivre Préparation : Couper les champignons en tranches et les faire...

  • Poireaux à la sauce à la betterave rouge

    11 juin 2012 ( #Entrée )

    Ingrédients : - des poireaux cuits à l'eau - 1 petite betterave rouge cuite - huile d'olive - vinaigre de vin - vinaigre balsamique - sel et poivre Préparation : Dans votre mixer mettre la betterave coupée en morceaux, 2 cuillère à soupe de vinaigre de...

  • Fraises au pesto de basilic

    01 mai 2011 ( #Desserts avec des fruits )

    Petite préparation pour un dessert très simple mais efficace. Mélangez 1 petite tasse de poudre d'amande avec 2 c à soupe de sucre, ajoutez du basilic ciselé selon votre goût et une c à soupe de bonne huile d'olive. Délayez cette préparation avec de la...

  • Feuilles de bricks à la féta et aux épinards

    30 juin 2010 ( #Entrée )

    Ingrédients : - des feuilles de bricks - 1kg d'épinards en branches décongelés et cuits - 250g de feta - 2 oeufs - 2 c à soupe de crème fraiche épaisse P réparation : Mélangez les épinards, les oeufs, la crème fraiche et la feta que vous aurez écrasée....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg