750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Flan aux oeufs

    14 novembre 2012 ( #Desserts )

    . Peut être est il craquelé à cause du démoulage mais qu'il était bon! Ingrédients : - 1 l de lait - 150g de sucre - 8 oeufs -1 c à café de vanille liquide Pour le caramel: - du sucre en morceaux - un peu d'eau - quelques gouttes de vinaigre Préparation...

  • Le brownie pour Maria

    12 juin 2011 ( #Desserts )

    . Ce brownie est fait avec un mélange de noix de pécans, de noisettes et d'amandes. Ingrédients : - 120 g de beurre - 200g de chocolat ( celui que vous préférez ) - 4 oeufs - 1 pincée de sel -200 g de sucre - 250g à 300g de fruits secs hachés grossièrement...

  • Pommes vapeur et leur saupiquet

    19 novembre 2012 ( #Divers )

    .. Ingrédients : - 1 foie de lapin - vinaigre - huile - sel, poivre - ail - échalote Préparation : F aire revenir le foie dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit juste cuit, encore rosé et le mixer. Hacher l'ail et l'échalote, y ajouter du sel, du poivre,...

  • Magrets de canard aux cerises

    23 mai 2011 ( #Viandes )

    . Vraiment délicieux et très simple. Les cerises étaient des Napoléon. Elles ne sont pas très sucrées et allaient très bien avec le magret. Ingrédients : pour 5 à 6 personnes moins si c'est de bons mangeurs - 4 magrets de canard - 500g de cerises - 3...

  • Curry de légumes et de tofu

    02 août 2012 ( #Plats uniques )

    . Ingrédients : - 300g de tofu coupé en gros cubes (ici du tofu pasteurisé) - 1 boîte de lait de coco - 1/2 poivron rouge coupé en lanières - 2 courgettes coupées en gros tronçons - 1 oignon coupé en tanches - 2 grosses têtes de chou fleur coupées en...

  • Poitrine de porc farcie aux pommes et aux pruneaux

    10 mars 2012 ( #Viandes )

    . Ingrédients : Pour 4 personnes - 1kg de poitrine de porc - 3 pommes coupées en cubes pas trop gros - 1 douzaine de pruneaux dénoyautés - 1 poignée de noisette - 20 cl de vin banc sec - sel et poivre - beurre Préparation : Inciser la couenne de la poitrine...

  • Boulettes de veau en sauce tomate

    14 avril 2012 ( #Viandes )

    . Ingrédients pour 6 personnes : - 1kg de viande hachée de veau - 2 oeufs - 100g de pain rassis passez à la moulinette - 5 tomates confites hachées - 1 gousse d'ail hachée très fin - 1 oignons - 1 boite de tomates entières format 4/4 - farine - huile...

  • Anchois et sardines marinées

    11 mai 2012 ( #Entrée )

    . Ingrédients : - 3 tomates - 1 oignon nouveau - 10 petites sardines extra fraiches - 10 anchois extra frais - vinaigre de vin - sel fin - huile d'olive - poivre Préparation : Levez les filets des poissons, les lavez et bien les sécher. Pour lever les...

  • Makis

    02 mars 2013 ( #Divers )

    Mettre le riz cuit sur la feuille d'algue. Sur le riz mettre la garniture, ici c'est du surimi. J'ai rajouté des lamelles de concombre Commencez à rouler en serrant bien Le voici terminé. Réservez le au frais quelques heures avant de le découper. Voici...

  • Oeufs à l'écossaise

    17 mai 2012 ( #Divers )

    Délicieux servi avec une sauce tomate. Ingrédients : - oeufs - chair à saucisse - farine - oeufs pour la panure - chapelure - huile de friture Préparation : Faire bouillir les oeufs pendant 9 mn. Les écaler puis les passer dans la farine. Les enrober...

  • Brochettes de poulet économiques

    12 octobre 2012 ( #Viandes )

    . Ces brochettes à faire avec des filets de poulet, du pain et des légumes dont ont disposes sont très économiques. Ingrédients : - filets de poulet coupés en morceaux - cubes de pains rassis assez gros - champignons de Paris en gros quartiers - tomates...

  • Sauté de porc aux abricots secs

    06 septembre 2011 ( #Viandes )

    . Ce plat peut se préparer avec du veau ou bien du poulet. S'il est fait avec du poulet la cuisson est plus courte. Ingrédients : pour 6 personnes - 1kg 500 de sauté de porc - 18 cl de vin rouge - 1 c à soupe de miel - 1 c à café de cumin en poudre -...

  • Gâteau aux pommes renversé de Clara et Alexia

    20 octobre 2012 ( #Desserts )

    . Fait spécialement pour mes petites chéries de 4 et 5 ans. Ingrédients : - 1 dizaine de pommes Golden - 4 oeufs - 150g de sucre - 1 pincée de sel - 150g de farine - 8 g de levure chimique - 180g de beurre fondu - 15 à 20 morceaux de sucre - 5 gouttes...

  • Kiwis au crabe

    03 décembre 2012 ( #recettes de fêtes )

    Voici une entrée pour ceux qui aiment le sucré - salé, elle est très fraîche. Ingrédients: - des kiwis justes mûrs - du crabe (préparé avec des pattes de crabes royal que j'avais acheté congelé et qui est déjà cuit mais vous pouvez aussi utiliser du crabe...

  • Rouleaux de printemps à ma façon

    21 juillet 2012 ( #Entrée )

    . Prendre une feuille de riz, la tremper dans de l'eau tiède et la déposer sur un torchon légèrement humide. A une extrémité y déposer les feuilles de salade et juste à côté les crevettes. Sur la salade, déposez des crudités (ici j'ai mis des carottes...

  • Rouleaux de printemps au saumon fumé

    17 avril 2010 ( #recettes de fêtes )

    Ingrédients : - des feuilles de riz - des tranches de saumon fumé - de la mâche - de la ricotta Pour la sauce : - yaourt - vinaigre - sel et poivre Préparation : Trempez les feuilles de riz dans de l'eau tiède, puis les poser sur un torchon humide. Sur...

  • Hachis Parmentier épicé

    11 octobre 2012 ( #Plats uniques )

    . Ingrédients : - une purée de pomme de terre - 800g de viande hachée - 1 boîte 4/4 de champignons hachés - cidre - Tabasco - 2 c à soupe de fond de veau - fromage râpé - huile - 1 oignon haché -sel et poivre Préparation : Faire revenir dans un peu d'huile...

  • Paupiettes de poulet aux fromages

    30 avril 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : - 6 blancs de poulet - une sauce tomate Pour la farce: - 75g de mozzarella râpée - 75g de parmesan râpé - 6 cl d'huile d'olive - une belle poignée de basilic haché Pour la panure : - 150g de chapelure - 30g de parmesan râpé Préparation :...

  • Gaspacho en gelée

    18 juillet 2011 ( #Entrée )

    Voici une autre manière de préparer cette soupe froide typiquement espagnole. Ingrédients pour 4 personnes : - 25 cl de jus de tomate - 6g de gélatine - du concombre (1/4) - de l'oignon (une petite quantité) - de la tomate (1 moyenne) - de l'huile d'olive...

  • Galettes de pomme de terre au cabillaud

    19 octobre 2012 ( #Poissons )

    . Ingrédients : - 300g de cabillaud - 300g de pommes de terre cuites à la vapeur - 1/2 l de lait - 2 échalotes ciselées - du gingembre frais râpé Préparation : Cuire le cabillaud dans le lait salé quelques mn. Mélangez le cabillaud émietté et les pommes...

  • Verrines avocat-tomates-crevettes

    12 décembre 2011 ( #Entrée )

    Ingrédients pour 10 à 12 petites verrines : - 3 avocats - 1 sachet de la préparation guacamole El paso - 3 tomates - 30 crevettes cuites décortiquées - citron - sel et poivre Préparation : Ecrasez l'avocat avec le sachet de préparation pour guacamole....

  • Tortillas au poulet

    13 février 2011 ( #Poulets )

    Voici des tortillas comme l'on peut en trouver dans certains lieux de restauration rapide et qui de l'avis de goûteurs sont nettement meilleures. Je trouve des tortillas très grande dans les magasins de produits orientaux. Faire chauffer votre tortilla...

  • Cupcakes au caramel

    29 novembre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 15 cupcakes : Pour le gâteau : - 120g de sucre - 110 g de beurre mou - 2 oeufs - 80g de farine - 1/2 c à café de levure chimique Pour le caramel : - 100g de sucre - 2 cuillère à soupe d'eau - quelques gouttes de vinaigre de vin Pour le...

  • Mini éclairs à la chantilly

    10 octobre 2012 ( #Desserts )

    Ci-dessus après un croc. Ingrédients : Pour la pâte à choux de Pierre Hermé : - 10 cl d'eau - 8 cl de lait - 1 c à café de sucre - 1 pincée de sel - 75 g de beurre - 100g de farine - 3 oeufs Pour la garniture : - 1/2L de crème liquide - 100g de sucre...

  • Riz au lait à la créole

    05 décembre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : Pour le riz : - 120g de riz rond - 1L de lait - 120g de sucre - 50g de raisins secs - 2 c à soupe de rhum Pour la sauce caramel : - 5 cl de crème liquide - 12 c à soupe d'eau - 100g de sucre Préparation : Mettre le riz dans de l'eau froide,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg