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5 décembre 2011 1 05 /12 /décembre /2011 01:55

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Ingrédients :

 

Pour le riz :

 

- 120g de riz rond

- 1L de lait

- 120g de sucre

- 50g de raisins secs

- 2 c à soupe de rhum

 

Pour la sauce caramel :

 

- 5 cl de crème liquide

- 12 c à soupe d'eau

- 100g  de sucre

 

Préparation :

 

Mettre le riz dans de l'eau froide, portez à ébullition et à ce moment là, coupez le feu et égouttez le riz. Remettre le riz dans la casserole avec le lait, le sucre et les raisins secs. Mettre à cuire à tout petit feu.

 

Cuire à peu près 35 à 40 min à partir de l'ébullition. Il faut qu'à la fin de la cuisson, il ne reste pratiquement plus de liquide. Ajoutez le rhum et bien mélangez.

 

Faire un caramel avec le sucre et l'eau et quand il est prêt, ajoutez la crème en faisant bien attention car le contact du chaud ou du froid risque de provoquer un débordement.

 

Dans des moules mettre au fond de la sauce caramel et remplir avec le riz au lait. Mettre au four au bain marie à 180° pendant 20 min.

 

Attendez 2 à 3 min puis démouler.

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Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
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commentaires

cecile en balade 16/12/2011 14:49

j'adore l'idée du rhum !
bisous

fado66 07/12/2011 15:29

c'est super bon ça j'aime bien

axoulle 06/12/2011 13:02

tien c'est original de le faire comme ca bravo

lou 06/12/2011 05:43

un riz au lait qui nous fait voyager... bonne journée

ratiba 05/12/2011 21:56

hummm un régal

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