Voici une autre manière de préparer cette soupe froide typiquement espagnole.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 25 cl de jus de tomate
- 6g de gélatine
- du concombre (1/4)
- de l'oignon (une petite quantité)
- de la tomate (1 moyenne)
- de l'huile d'olive
- du vinaigre de tomate au basilic (facultatif)
- sel et poivre
- des crackers
Préparation :
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Chauffer une partie de jus de tomate et y faire fondre la gélatine que vous aurez bien essorée.
Mélangez le jus de tomate chaud avec celui qui est froid et l'assaisonner avec de l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Couper en tout petits cubes l'oignon, le concombre et la tomate et les ajouter au jus de tomate.
Remplir vos verres et laissez prendre 3 à 4 h au frigo.
Au moment de servir émiettez des crackers sur le dessus.