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18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 05:49

DSCN6442.JPG

 

Coupez le petit bout de l'aile (vous pouvez vous en servir pour un bouillon).
DSCN6423
DSCN6425 Voici l'aile prête à être partagé en deux.
Coupez les 2 parties à la jointure. DSCN6426.JPG
DSCN6427.JPG Voici les 2 parties.
Le gros pilon est prêt. Il faut simplement rabattre la chair qui est sur l'os en s'aidant d'un couteau vers la partie la plus charnue DSCN6429.JPG
DSCN6430.JPG Voici le pilon prêt.
C'est le plus difficile à faire. Posez à plat cette partie et avec un couteau tranchant détachez la partie des 2 os qui sont réunis. DSCN6431.JPG
DSCN6432.JPG Faites de même avec l'autre extrémité.
Prendre le plus fin des 2 os et avec le couteau poussez la chair vers le bas. DSCN6433.JPG
DSCN6434

Puis enlevez le petit os.

 

C'est parfois un peu difficile mais en s'aidant du couteau si cela résiste on y arrive.

Positionnez le debout et faire descendre la chair pour que la partie de l'os reste à nu. DSCN6435.JPG
DSCN6438.JPG

Voici tous mes petits pilons prêt à entrer en

marinade, dont voici la recette.

 

 

 

Pas cher du tout vu les prix qui sont pratiqué dans

le commerce. Avec de la volonté quelle économie.

 

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Published by Mimine Cuisine - dans Viandes
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commentaires

Mandyline 31/05/2012 14:54

Woaww très bien expliqué, je n'ai aucune excuse pour ne pas savoir les faire !

Jeanne 23/05/2012 23:27

Merci pour ces explications précises ! Bonne nuit.

elo 20/05/2012 16:56

miam,j'adore

Valérie ( Franche-Comté ) 19/05/2012 11:06

Je les adores, à grignoter froid ou chaud et toute l'année, une belle réussite
Je te souhaite un beau WE ensoleillé
Valérie.

Gourmandises Assia 19/05/2012 10:31

merci pour cette explication bien détaillée :)bisous

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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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