Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Curry de légumes et de tofu

    02 août 2012 ( #Plats uniques )

    . Ingrédients : - 300g de tofu coupé en gros cubes (ici du tofu pasteurisé) - 1 boîte de lait de coco - 1/2 poivron rouge coupé en lanières - 2 courgettes coupées en gros tronçons - 1 oignon coupé en tanches - 2 grosses têtes de chou fleur coupées en...

  • Oeufs à l'écossaise

    17 mai 2012 ( #Divers )

    Délicieux servi avec une sauce tomate. Ingrédients : - oeufs - chair à saucisse - farine - oeufs pour la panure - chapelure - huile de friture Préparation : Faire bouillir les oeufs pendant 9 mn. Les écaler puis les passer dans la farine. Les enrober...

  • Gâteau aux pommes renversé de Clara et Alexia

    20 octobre 2012 ( #Desserts )

    . Fait spécialement pour mes petites chéries de 4 et 5 ans. Ingrédients : - 1 dizaine de pommes Golden - 4 oeufs - 150g de sucre - 1 pincée de sel - 150g de farine - 8 g de levure chimique - 180g de beurre fondu - 15 à 20 morceaux de sucre - 5 gouttes...

  • Sauté de porc aux abricots secs

    06 septembre 2011 ( #Viandes )

    . Ce plat peut se préparer avec du veau ou bien du poulet. S'il est fait avec du poulet la cuisson est plus courte. Ingrédients : pour 6 personnes - 1kg 500 de sauté de porc - 18 cl de vin rouge - 1 c à soupe de miel - 1 c à café de cumin en poudre -...

  • Polenta au thon et aux olives

    30 janvier 2012 ( #Plats uniques )

    . Ingrédients : - 1L 1/4 d'eau - 1 sachet de semoule de maïs à cuisson rapide - 1 boîte de thon à l'huile - 1 boîte d'olives aux anchois concassées - 1 belle poignée de fromage râpé + une autre pour gratiner - sauce tomate - sel et poivre Préparation:...

  • Anchois et sardines marinées

    11 mai 2012 ( #Entrée )

    . Ingrédients : - 3 tomates - 1 oignon nouveau - 10 petites sardines extra fraiches - 10 anchois extra frais - vinaigre de vin - sel fin - huile d'olive - poivre Préparation : Levez les filets des poissons, les lavez et bien les sécher. Pour lever les...

  • Beignets de pommes

    17 octobre 2012 ( #Desserts avec des fruits )

    Ingrédients : - 4 pommes (Boscop) à cuire - 200g de farine - 2 oeufs - 13cl de bière blonde - 50g de sucre - 1 pincée de sel Préparation : Pelez les pommes, évidez le coeur avec un vide pomme, puis les coupez en tranches de 1 cm d'épaisseur. Préparez...

  • Makis

    02 mars 2013 ( #Divers )

    Mettre le riz cuit sur la feuille d'algue. Sur le riz mettre la garniture, ici c'est du surimi. J'ai rajouté des lamelles de concombre Commencez à rouler en serrant bien Le voici terminé. Réservez le au frais quelques heures avant de le découper. Voici...

  • Tomates fourrées à la purée d'avocat

    19 juin 2011 ( #Entrée )

    Ingrédients : - de la salade - quelques olives - des tomates différentes (là c'était des jaunes, des oranges et des cocktails). - des avocats mûrs à point - du jus de citron - de l'oignon nouveau haché - sel et poivre - de la vinaigrette pour accompagner...

  • Hachis Parmentier épicé

    11 octobre 2012 ( #Plats uniques )

    . Ingrédients : - une purée de pomme de terre - 800g de viande hachée - 1 boîte 4/4 de champignons hachés - cidre - Tabasco - 2 c à soupe de fond de veau - fromage râpé - huile - 1 oignon haché -sel et poivre Préparation : Faire revenir dans un peu d'huile...

  • Pommes de terre au paprika

    19 avril 2010 ( #Pommes de terre )

    Ingrédients : - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 8 pommes de terre moyennes des Charlottes ou des Amandines - 1 cuillère à café de paprika - huile - sel et poivre Préparation : Pelez les pommes de terre et les couper en tranches pas trop fines, puis les faire...

  • Rouleaux de printemps au saumon fumé

    17 avril 2010 ( #recettes de fêtes )

    Ingrédients : - des feuilles de riz - des tranches de saumon fumé - de la mâche - de la ricotta Pour la sauce : - yaourt - vinaigre - sel et poivre Préparation : Trempez les feuilles de riz dans de l'eau tiède, puis les poser sur un torchon humide. Sur...

  • Pommes de terre à la semoule

    29 avril 2010 ( #Pommes de terre )

    Ingrédients : - des pommes de terre - de la semoule fine - de la graisse de canard ou de l'huile Préparation : Mettre dans un plat allant au four de la graisse de canard ou de l'huile sur 1/2 cm et le mettre au four à 200 degrés. Pendant ce temps lavez...

  • Petite salade de printemps

    10 mai 2012 ( #Entrée )

    Ingrédients : - salade mélangée - concombre - tomates cerises - radis - oignons nouveau - olives aux anchois - mozzarella de bufflonne - vinaigrette Préparation : Dans le fond de votre plat, étalez la salade, y mettre la mozzarella coupée en tranches,...

  • Foie gras caramélisé et son accompagnement fruité

    10 avril 2010 ( #Entrée )

    Ingrédients : - du foie gras cru - de la cassonade - des tranches de mangue - de l'ananas coupé en morceaux - des tranches de pommes poêlées - poivre Préparation : Coupez le foie en tranches épaisses et les installer dans une assiette. Mettre de la cassonade...

  • Carottes nouvelles à l'orange

    26 avril 2010 ( #Légumes )

    Ces carottes sont idéales à faire au printemps. Ingrédients : - 1 botte de carottes nouvelles - 1 oignon nouveau - le jus de 3 oranges - huile - eau - sel et poivre - beurre Préparation : Lavez bien les carottes (vous n'êtes pas obligé de les peler),...

  • Cassoulet

    06 mai 2010 ( #Plats uniques )

    Ingrédients : - 750g d'haricots - 4 cuisses de canards confites - 600g de saucissede Toulouse - 2 c à soupe de concentré de tomate - 1 oignon - 2 cubes de bouillon de boeuf Préparation : Faire tremper les haricots toute la nuit dans une grande quantité...

  • Rizotto au poulet, petits pois et fèves

    26 novembre 2012 ( #Riz )

    Ingrédients : - 1 bol de riz à rizotto - 3 bols de bouillon de poulet - 1 bol de petits pois surgelés - 1 bol de fèves surgelées - 1 oignons haché fin - 4 escalopes de poulet coupées en grosses lanières - 1 belle poignée de parmesan - 2 c à soupe de crème...

  • Iles flotantes aux fraises et chocolat

    18 avril 2012 ( #Desserts )

    Voici une île flottante faite avec du jus de fraises et des fraises coupées en morceaux. Pour voir comment je cuis les blancs d'oeufs allez voir la recette d'île flottante classique ( Mon île flottante ). C'est un dessert très simple à faire et très rafraîchissant....

  • Fôret noire

    29 août 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 180g de farine - 280g de sucre - 8 oeufs - 125g de chocolat de cuisson pour les desserts - 1 sachet de levure chimique - 1 boite de cerises aux sirop - quelques cerises à l'alcool - de la gelée de cerises - 50cl de crème liquide - 30 g...

  • Gelée de fraises

    15 mai 2013 ( #Desserts avec des fruits )

    Ingrédients : - 1 L de fraises mixées - un peu de sucre en poudre - 12 feuilles de gélatine - un peu de chantilly pour la déco Préparation : Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide, quand elles sont ramollies, les essorer entre...

  • Tomates au caramel

    15 décembre 2012 ( #Amuse - bouches )

    Voici pour l'apéritif un amuse-bouche délicieux à grignoter. Ingrédients : - des tomates cerises (rouges et jaunes) - 150g de sucre en morceaux - quelques gouttes de vinaigre - un peu d'eau (juste pour mouiller le sucre) - des graines de pavot - des graines...

  • Aumonières de saumon fumé

    17 novembre 2012 ( #Entrée )

    Ingrédients : - 6 tranches de saumon fumé - 1 pomme Granny Smith râpée - 1/2 concombre coupé en très petits cubes - 1 oignon nouveau haché très fin - de l'aneth - de la crème fraiche - jus de citron - oeufs de saumon - sel et poivre Préparation : Dans...

  • Kiwis au crabe

    03 décembre 2012 ( #recettes de fêtes )

    Voici une entrée pour ceux qui aiment le sucré - salé, elle est très fraîche. Ingrédients: - des kiwis justes mûrs - du crabe (préparé avec des pattes de crabes royal que j'avais acheté congelé et qui est déjà cuit mais vous pouvez aussi utiliser du crabe...

  • Tarte aux champignons

    13 juin 2011 ( #Tartes salées )

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée déjà étalée - 1 kg de champignons de paris - des tranches de chiffonnade de pancetta ou de jambon de pays - de la crème fraîche liquide - huile - sel et poivre Préparation : Couper les champignons en tranches et les faire...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg