750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tarte aux oignons nouveaux et à la ricotta

    15 mars 2014 ( #Tartes salées )

    Ingrédients : - 1 fond de tarte pas complètement cuit, c'est à dire cuisson 10mn (allez voir la recette de ma pâte sur le blog de ma fille : la recette) - 1/2 pot de ricotta - 2 c à soupe de crème fraîche - 1 c à soupe de ciboulette ciselée - 4 c à soupe...

  • Confiture de cerises en hiver

    18 novembre 2012 ( #Desserts )

    Je fais souvent de la confiture de cerises l'hiver car j'en congèle beaucoup l'été et finalement une fois congelées, elles se dénoyautent parfaitement. Ingrédients : - 1kg de cerises dénoyautées - 1kg de sucre - 1 jus de citron - 1 gousse de vanille Préparation...

  • Spaghettis courgettes carottes

    06 mai 2011 ( #Pâtes )

    Voici la meilleure manière de faire manger aux enfants des légumes qu'ils n'apprécient pas. Ingrédients : - 250g de spaghettis - 3 carottes - 3 courgettes - un peu de beurre - fromage râpé Préparation : Couper les carottes puis les courgettes à la mandoline...

  • Cocido

    16 janvier 2016 ( #Plats uniques )

    Ingrédients: - 500 grammes de pois chiche - 1/2 chou - 6 carottes - 6 pommes de terre - 3 cuisses + hauts de cuisses de poulet - une tranche épaisse de jambon cru - 1 chorizo à cuire - 1 boudin aux oignons (morcillas) - sel - 200 grammes de pain - 2 œufs...

  • Tajine de pommes de terre

    14 décembre 2015 ( #Légumes )

    Ingrédients: - 1 oignon haché - 3 gousses d'ail - 4 pommes de terre - 1 poivron rouge - 1 boite 1/2 de tomate entières -1 c à c de sel - du poivre - 1 c à c de gingembre -1 c à c de curcuma - la pointe de la cuillère de safran - 4 c à s d'huile d'olive...

  • Beignets de bananes avec sa sauce au chocolat

    23 juin 2011 ( #Desserts )

    Voici des beignets croustillants à souhait fait avec des cheveux d'ange ( kadaïf ) que l'on trouve dans les épiceries orientales. Ingrédients : - des bananes - des cheveux d'ange(kadaïf dans les magasins orientaux) - 20 cl de crème liquide - 100g de chocolat...

  • Salade de tomates à l'italienne (Panzanella)

    21 juin 2010 ( #Entrée )

    Excellente cette salade surtout pour ceux qui aime saucer le jus d'une salade de tomates. Ingrédients : - 4 tranches de pain de campagne un peu rassis - 3 tomates - 1/2 concombre - 1/2 oignons nouveau - 1 gousse d'ail - du basilic - huile d'olive - vinaigre...

  • Gratin de pommes de terre au foie gras

    27 novembre 2012 ( #Pommes de terre )

    Ingrédients : - des pommes de terre - du foie gras cuit - de la crème liquide Préparation : Peler des pommes de terre et les couper en tranches de 2 mm. Les mettre à cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient juste cuite. Faire une couche de...

  • Asperges frites

    22 avril 2011 ( #Entrée )

    Cette manière de cuire les asperges se fait avec des asperges fines et change de la manière classique c'est à dire à l'eau. Ingrédients : - 500g d'asperges fines - 2 cuillères à soupe de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile - sel et poivre - copeaux de...

  • Charlotte à l'avocat et au crabe

    30 novembre 2012 ( #Entrée )

    Voici une entrée très simple à faire et qui fait son petit effet. Ingrédients pour 5 à 6 charlottes: -1 boite de crabe -3 avocats -1 tomate -2 cuillère à soupe de crème fraiche -sel et poivre -jus de citron Préparation : Chemiser avec du film alimentaire...

  • Tourte aux pommes et à la confiture de pastèque

    23 octobre 2011 ( #Tartes sucrées )

    Voici une tourte très rapide à faire surtout si on a toujours comme moi de la pâte feuilletée au réfrigérateur et un fond de pâte brisée au congélateur. Quand je prépare des tartes je fais toujours plus de pâte et je la met au congélateur dans son moule...

  • Champignons de Paris farcis

    06 décembre 2009 ( #Légumes )

    Voici ci-dessus mes champignons avant qu'ils ne passent au four. Et les voilà une fois cuit. Ils ont réduits, c'est normal, donc il faut en prévoir au moins 4 par personnes. Ingrédients : -20 champignons de Paris - 500 g de chair à saucisse - 1 oeuf -...

  • Poulet au curry et à l'ananas

    27 janvier 2010 ( #Viandes )

    Avec ce froid voici un petit curry simple et rapide. Ingrédients : - 600g de blancs de poulet - 1 mini boites de petits pois ou alors des pois surgelés - 20cl de lait de coco - 1 oignons - 30cl de bouillon de poule - 1 boite d'ananas au sirop - nouilles...

  • Sushis en verrine et leurs pipettes

    02 juillet 2010 ( #recettes de fêtes )

    Au fond de la petite verrine mettre un carré de feuilles d'algue, puis un morceau de saumon cru. Formez une boule de riz à sushi cuit comme indiqué sur le paquet et assaisonné de vinaigre de riz, la déposer sur le saumon. Mettre un petit morceau de saumon,...

  • Roulés d'aubergines farcis

    10 juin 2011 ( #Légumes )

    Aussi bon chauds que froids. Ingrédients : - aubergines de moyennes grosseurs - farce - fromage râpé - sauce tomate Préparation : Coupez les aubergines en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Pour chaque aubergine il faut 4mn30s de cuisson au micro-ondes....

  • Bavarois à la framboise entouré de ses macarons

    30 mars 2013 ( #Desserts )

    Les macarons Ingrédients : -120g de blancs d'oeufs (4 blancs ) -110g de poudre d'amandes - 225g de sucre glace - une pincée de sel - quelques gouttes de colorant rouge Préparation : Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes...

  • Mes makis-nems

    03 juillet 2011 ( #Entrée )

    Voici mes makis-nems très simple à faire et délicieux. C'est un mix des rouleaux de printemps et de makis. Ceux là étaient au saumon, aux algues et au concombre. Toutes les possibilités sont faisable avec par exemple : -avocat - crevette - concombre -...

  • Tarte à la framboise et son crumble

    26 juin 2011 ( #Tartes sucrées )

    Simple à faire avec des framboises surgelées cette tarte est vraiment délicieuse. Ingrédients : pour le fond de tarte : - 500g de farine - 125g de beurre mou - 1 œuf - 1 pincée de sel - un peu d'eau la garniture : - framboises entières surgelées - tapioca...

  • Tartare de saumon et ses petits accompagnements

    07 décembre 2012 ( #recettes de fêtes )

    Le tartare de saumon: Ingrédients : - 400 gr de filet de saumon extra frais - le jus de 2 citrons - 1 échalote hachée menue - sel et poivre Pour la décoration : chantilly salée et poivrée ainsi que des feuilles de basilic, des tomates cerises et des olives...

  • Mes crêtes de coq

    29 novembre 2012 ( #Divers )

    Très simple à faire si on a de la pâte feuilletée, 1 boîte de thon à la catalane, des olives aux anchois et de la sauce tomate frite (au rayon espagnol de votre supermarché). Préparation : Mélangez le thon à la catalane avec un peu de sauce tomate, y...

  • Mon île flottante

    24 mai 2011 ( #Desserts )

    Voici une île flottante trés facile à réaliser. Ingrédients : pour la crème : -1l de lait -120g de sucre - 6 jaunes d'œufs - un peu d'extrait de vanille pour l'île : - 6 blancs d'œufs - 100g de sucre glace - 1 pincée de sel - quelques grains de sucre...

  • Papillotes de saumon

    20 avril 2012 ( #Poissons )

    Ingrédients : - des pavés de saumon - tranches de lard très fines - rondelles de tomates - rondelles de citrons - crème fraîche - riz pour accompagné Préparation : Voici ci-dessus la papillote avant la cuisson. Sur un feuille de papier alu, déposez 2...

  • Soupe chinoise à ma façon

    02 septembre 2011 ( #Soupes )

    Ingrédients : - 300g de filet de poulet coupé en tranches fines - 300g de pâtes de riz - 2 oeufs (facultatif ) marinade : - 2c à soupe d'au - 3 c à café de sauce soja - 1 c à café bien pleine de fécule de maïs légumes: - carottes - bok choy - ciboules...

  • Patates éclatées

    22 février 2010 ( #Pommes de terre )

    Ses patates sont une merveille l'été, cuites au barbecue dans un plat à trous spécialement conçu pour le barbecue. Ingrédients : - pomme de terre en robe de chambre ( cuite avec la peau dans de l'eau ) - bandes de lard fumé ou autre en bande mince - fromage...

  • Pâtes aux poireaux

    04 mars 2013 ( #Divers )

    Ingrédients : - pâtes - 3 gros poireaux - un peu de beurre - crème fraîche - sel et poivre Préparation : Bien laver les poireaux les couper en rondelles fines en laissant de côté une bonne partie du vert. Les mettre dans une casserole avec un peu de beurre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg