Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Gratin de chou romanesco au morbier

    14 mars 2016

    Ingrédients: - 1 chou romanesco - 5 à 6 tranches de morbier - quelques tomates cocktails - de la farce - 10 cl de crème liquide - sel et poivre Préparation: Détailler le chou romanesco et le faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il...

  • pizza cône

    23 mars 2016

    Ingrédients : - de la pâte à pizza étalée finement - de la sauce tomate épaisse - des olives hachées - du fromage râpé Préparation: Habiller les cônes de papier sulfurisé. Dans la pâte à pizza faire des triangles et entourer les cônes avec la pâte. Mettre...

  • Epaule d'agneau confite

    28 mars 2016

    Ingrédients: - 1 épaule d'agneau - 2 bouquets d'oignons nouveaux - huile - sel et poivre Préparation: Dans une cocotte en fonte mettre un peu d'huile, déposer les oignons nouveaux nettoyés. Poser l'épaule d'agneau sur les oignons, saler et poivrer. Fermer...

  • Polonaise

    16 mai 2016

    Ingrédients: - 1 grosse brioche à tête - 150g de fruits confits - sucre glace Crème pâtissière: - 1/2l de lait - 60g de farine - 4 jaunes d’œufs - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 30 g de beurre Sirop: - 1/2 l d'eau - 1 petit verre de kirsch...

  • Muffins au chocolat blanc et au beurre de caramel salé

    27 mai 2016

    Ingrédients: - 250g de farine d'orge mondée - 1,5 c à c de levure chimique - 1/2 c à c de bicarbonate - cannelle - 3 bananes bien mûres écrasées - 100g de sucre de coco - 3 c à c de purée d'amandes - 1 pot de yaourt - 100g de pépites de chocolat blanc...

  • Soupe d'inspiration asiatique

    08 février 2016

    Ingrédients: - 2 blancs de poulet - 1,5l à 2l de bouillon de poulet - 2 carottes - 1 gros blanc de poireau - 1 branche de céleri - 1 oignon - 1 cœur de chou vert - 200g de nouilles chinoises - de la coriandre - 1 jus de citron - sauce soja - sauce nuocmam...

  • Christophines farcies à la saucisse

    08 octobre 2015 ( #Légumes )

    Ingrédients: - 6 christophines - 1 oignon - 250g de saucisse - 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche - 100g de fromage râpé - huile - sel et poivre Préparation: Laver les christophines, les partager par la moitié et les mettre à cuire dans de l'eau...

  • Tomates panées au parmesan

    13 octobre 2015 ( #Légumes )

    Ingrédients: - des tomates - farine - oeufs - chapelure - parmesan - sel - huile Préparation: Laver les tomates, les trancher à un cm d'épaisseur, les saler et les poser sur du papier absorbant. Dans une assiette mettre de la farine, dans une autre des...

  • Charlotte aux nectarines, prunes et raisins

    18 octobre 2015 ( #Desserts avec des fruits )

    Ingrédients: - 5 nectarines - 1 grappe de raisins (Italia) - quelques prunes - un fond de génoise ou bien des biscuits à la cuillère (on peut mettre n'importe quel biscuit un peu moelleux). - 30cl de crème liquide - 200g de purée de pêche ou bien de nectarines...

  • Feuilles de blettes farcies, sauce au vin rouge

    23 octobre 2015 ( #légumes )

    Ingrédients: - les feuilles d'un gros bouquet de blettes - 300g de saucisse - 1 oeuf - un peu de lait - chapelure - sel et poivre Pour la sauce: - 2 oignons - 40 cl de vin rouge - 2 cubes de fond de rôti - 1 grosse cuillère de farine - sel et poivre -...

  • Noix de st jacques et spaghettis de légumes

    07 novembre 2015 ( #Crustacés )

    Ingrédients: - 12 coquilles st jacques - 2 courgettes - 3 belles carottes Sauce: - 1 échalote - 2 c à soupe de fumet de poisson - 20cl de vin blanc - 10 cl de crème liquide - sel et poivre - huile et beurre Préparation: Nettoyer les légumes, peler les...

  • Oeufs cocotte aux epinards

    24 novembre 2015 ( #Oeufs )

    Ingrédients: - 6 oeufs - 500g d'épinards - 6 c à soupe de crème épaisse - beurre - sel et poivre Préparation : Laver et équeuter les épinards. Faites-les réduire dans une cocotte avec un peu de beurre jusqu'à l'évaporation de leur eau. Les hacher grossièrement....

  • Comme une poule au pot mais avec un poulet fermier farci au pain

    26 novembre 2015 ( #Plats uniques )

    Ingrédients: - 1 gros poulet fermier - 6 poireaux - 6 carottes jaunes - 6 carottes oranges - 1 pied de céleri - 6 pommes de terre - le cœur d'un chou frisé - sel et poivre Pour la farce: - 1 petit oignon - 2 belles tranches de pain de campagne - un peu...

  • Gâteau à la pâte à tartiner et à la cacahuète

    02 décembre 2015 ( #Desserts )

    Ingrédients: - 1 yaourt - 2 c à s de cacao non sucré ( bien pleine) - 2 pots de sucre - 1/2 pot d'huile - 3 pots de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs - de la pâte à tartiner - du beurre de cacahuètes Préparation: Mélanger le yaourt avec...

  • Millefeuilles de poivrons à l'avocat

    06 décembre 2015 ( #Entrée )

    Ingrédients: - 3 gros poivrons rouges - 2 avocats - 150g de fromage type carré frais - citron - sel et poivre - vinaigrette - mélange de salade - betterave crue râpée - vinaigrette Préparation: Faire griller les poivrons dans un four ou sur un grill....

  • Tarte aux épinards et aux poireaux

    09 décembre 2015 ( #Tartes salées )

    Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 400g d'épinards surgelés - 3 gros blanc de poireaux - 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse - 100g de fromage râpé - beurre+huile - sel et poivre Préparation: Cuire les épinards au micro-ondes. Nettoyer les poireaux,...

  • Salade d'endives et de betteraves crues et cuites

    16 décembre 2015 ( #Entrée )

    Ingrédients: - 2 belles endives - 1 petite betterave cru - 1 petite betterave cuite - des petits fromage aux noix et noisettes - 1 échalote - des raisins secs blonds Sauce: - 1 c à café de raifort - 2 grosses c à s de crème épaisse - 1 c à s d'huile d'olive...

  • Millefeuilles de concombre au crabe

    18 décembre 2015 ( #Entrée )

    Ingrédients: -1 concombre - 100g de chair de crabe cuite - 1/2 échalote - 1/2 citron vert - 50g de fromage frais ( style carré frais) - 1 c à s de mayonnaise - 1 c à s d'huile d'olive - sel et poivre - 1 tomate cocktail Préparation: Laver le concombre,...

  • Macédoine en panna cotta

    22 décembre 2015 ( #Entrée )

    Ingrédients: - 50cl de crème liquide - 1 bol de petits pois - 3 carottes - 2 pommes de terre - 5 feuilles de gélatine - sel et poivre Préparation: Couper les carottes en petits dés ainsi que les pommes de terre, les cuire "al dente" dans de l'eau bouillante...

  • Tartare de saumon

    28 décembre 2015 ( #Entrée )

    Ingrédients: - 400g de saumon - jus de citron - vinaigre de riz - mirin - sauce soja - huile d'olive - sel et poivre - gomasio - huile de sésame Accompagnements: - concombre - tomates Préparation: Couper le saumon en petits cubes, ajouter tous les autres...

  • Salade wakamé et concombre

    31 décembre 2015 ( #Entrée )

    Ingrédients - des algues wakamé déjà assaisonnée - 1 concombre - tomates cerises - graines de sésame Préparation: Couper le concombre en fines rondelles. Déposer la wakamé dans les assiettes, poser les rondelles de concombre et parsemer la wakamé de graines...

  • Saumon confit à l'huile d'olive

    06 janvier 2016 ( #Poisson )

    Ingrédients: - des pavés de saumon - de l'huile d'olive pour recouvrir les pavés - sel et poivre Préparation: Préchauffer le four à 70°. Chauffer l'huile d'olive à 70°. Poser les pavés dans un plat allant au four, recouvrir d'huile chaude et cuire au...

  • Pintade au chou frisé en cocotte luttée

    10 janvier 2016 ( #Autre volailles )

    Ingrédients: - 1 chou vert frisée - 4 cuisses + hauts de cuisses de pintade - 10 cl de vin blanc sec - 25cl de bouillon - de la farine - 1 oignon - 1 tranche de lard maigre de 1/2 cm d'épaisseur. Préparation: Nettoyer le chou, découper les grosses côtes...

  • Sauté de veau thaÏ

    12 janvier 2016 ( #Plats uniques )

    Ingrédients: - 1,500kg de veau pour blanquette - 6 carottes fanes - 6 échalotes - 6 blancs de poireaux - 12 petits champignons de Paris - 3 sachets de bouillon thaï Ariaké - 1 petit morceau de galangala - 1 petit morceau de gingembre - 1 bâton de citronnelle...

  • Betteraves gratinées au roquefort

    18 janvier 2016 ( #Entrée )

    Ingrédients: - 3 grosses betteraves cuites - 150g de roquefort - 10 cerneaux de noix - 4 petites endives - vinaigrette Préparation: Torréfier les noix dans une poêle. Peler les betteraves, les couper en tranches de 3 cm d'épaisseur, puis en carré pour...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg