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29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 04:59

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Ingrédients :


- 180g de farine

- 280g de sucre

- 8 oeufs

- 125g de chocolat de cuisson pour les desserts

 


- 1 sachet de levure chimique

- 1 boite de cerises aux sirop

- quelques cerises à l'alcool

- de la gelée de cerises

- 50cl de crème liquide

- 30 g de cacao

- 50g de sucre glace

- du chocolat pour faire des copeaux

 

Préparation :


Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et dans ces derniers ajouter les 280g de sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse (devienne plus clair).

Faire fondre le chocolat au bain-marie en ayant pris soin de le hacher au couteau (c'est plus rapide).

Incorporer le chocolat avec le mélange mousseux des jaunes d'oeufs puis ajouter la farine, la levure et les blancs que vous aurez battus en neige.

Cuire dans un moule beurré et fariné 45mn à 180°.

Egoutter les cerises et les mélanger avec celle à l'alcool que vous aurez hachés.

Lorsque le gâteau est cuit le démouler et le laissez refroidir sur une grille puis le couper en trois épaisseur.

Monter la crème en chantilly et y ajouter le sucre glace.

Poser le premier disque de gâteau sur le plat de service et tartiner cette tranche d'une fine pellicule de gelée de cerises puis recouvrir  de chantilly et ensuite de cerises que vous enfoncerez dans la chantilly. Poser le deuxième disque et faites comme précédemment.

Poser le dernier disque et enduisez le de gelée puis masquer le tout de chantilly. Décorer avec des cerises, des rosaces de chantilly et quelques copeaux de chocolat obtenus en se servant d'un économe.

 

 

 

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Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
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commentaires

Mandyline 06/09/2011 22:41


Magnifique !!


Maman Câline 31/08/2011 15:12


J'adore les forets noires! Miammmmm !


writing essays 31/08/2011 10:31


I can do such decorations on the cake. It's very difficult to me.


leïla 30/08/2011 18:56


elle est trop belle cette forêt noire!!!!
c'est une belle réussite!


brimbelle 30/08/2011 14:39


superbe ta forêt noire!trop calorique pour moi!


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