750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 06:20

DSCN8013.JPG

 

 

 

 

DSCN8014.JPG

 

 

 

 

DSCN8017.JPG

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 

Pour la pâte :

 

- 400g de farine

- 4 oeufs

- 1c à soupe d'huile d'olive

 

Pour la farce :

 

- 500g de champignons de Paris

- sel et poivre

- huile

 

Pour le bouillon :

 

-1/2L de bouillon de volaille

- 4 gros champignons de Paris

- fromage râpé pour servir

 

Préparation :

 

Préparez la pâte en mélangeant tous les éléments de la pâte. Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposez 1/2 heure au réfrigérateur.

 

Couper les champignons en tout petits dés et les faire sauter dans de l'huile, puis assaisonnez-les.

 

Chauffez le bouillon de poule et y mettre à cuire les champignons coupés en grosses lamelle 5 min. Mixez les.

 

Etalez la pâte faire des petits tas avec la farce et formez les raviolis. Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée 3 à 4 min (tout dépend de l'épaisseur de votre pâte).

 

Servir les raviolis avec le bouillon et du fromage râpé.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Miam, je te piques une assiette pour gouter !
Répondre
F
et bien, ils me donnent bien envie ces raviolis!!!<br /> je ne me suis pas encore lancée!!!
Répondre
M
hum des raviolis maison : un délice !<br /> bonne soirée<br /> Minoux
Répondre
L
dis moi tu fais tes raviolis sans aide d'ustencils, car j'ai bien envie d'essayer!! bonne aprés midi, bises<br /> lou
Répondre
M
<br /> <br /> Il suffit d'étaler finement la pâte avec un rouleau à pâtisserie et il n'y a plus qu'a mettre la farce et à les découper.<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
B
rie de tel que des raviolis frais...avec des champignons, c'est extra!!!<br /> bon dimanche<br /> Bisous ensoleillés
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg