750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Soupe de haricots froide

    15 août 2011 ( #Soupes )

    Simple et rapide à faire cette soupe se mange froide l'été et chaude l'hiver. Ingrédients : - 1 boîte 4/4 d'haricots (C'est à dire une grosse boite) - 20cl de crème liquide - eau - vinaigre balsamique - lard croustillant (voir la recette) - sel et poivre...

  • Pesto accompagné de thon grillé

    08 août 2011 ( #Sauces )

    A essayer, l'association du pesto et du thon est délicieuse. Mon pesto je le fais sans ail, mais si vous voulez en mettre 1 gousse fera l'affaire. Je râpe 100g de parmesan, j'y ajoute un bouquet de basilic dont je cisèle les feuilles et je mets le tout...

  • Ratatouille allégée

    24 juin 2011 ( #Légumes )

    Ingrédients : - 1 poivron rouge - 1 gros oignon - 2 aubergines - 3 courgettes - 2 gousses d'ail - 30 à 40 cl de sauce tomate - thym - sel et poivre - huile d'olive Préparation : Nettoyer et couper le poivron en lanières, puis le faire cuire 5 mn au micro...

  • Confiture de nectarines à l'anis étoilé

    17 juillet 2012 ( #Confitures )

    Ingrédients : - 2 kg de nectarine - 2 kg de sucre - 4 anis étoilés Préparation : La veille couper les nectarines en tranches, les mélanger au sucre et à l'anis étoilé. Le lendemain mettre en cuisson à feu moyen. Il faut à peu près 1 h de cuisson pour...

  • Tarte aux raisins

    09 octobre 2010 ( #Tartes sucrées )

    Cuire un fond de tarte brisée. Laver et équeuter des raisins Italia puis installez-les dans votre moule à tarte pour avoir la quantité désiré. Il faut à peu près 750g) Préparer un caramel avec 100g de sucre et quelques cuillères d'eau mais stopper la...

  • Gateaux secs au citron

    19 septembre 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients : Secs : - 300g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - sel Non secs : - le jus + le zeste d'un citron bien juteux - 5 cl d'huile - 2 oeufs Préparation : Mélanger tous les éléments secs, puis ajouter les éléments...

  • Poivrons grillés

    01 juillet 2011 ( #Entrée )

    Voici mes poivrons que j'ai fait griller sur le gaz avec un grill en fonte. Ensuite je les met dans un sachet lorsqu'ils sont encore chauds. La condensation va faciliter votre travail. La peaudes poivrons va s'enlever très facilement. Lorsqu'ils sont...

  • Sardines farcies

    25 mai 2012 ( #Poissons )

    Lever les filets des sardines en passant les doigts le long de l'arrête centrale. Laisser le bout de la queue, bien les nettoyer et ôter les arrêtes que vous voyez. Coupez le vert d'un paquet de blettes et le ciseler très fin. Dans une poêle mettre un...

  • Filet mignon en croûte

    27 décembre 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients : - un rectangle de pâte feuilleté pouvant entourer le filet mignon - 2 feuilles de brick - 1 filet mignon de porc - de la moutarde forte - 250g de champignons de Paris - sel et poivre - huile Préparation : Etaler la pâte feuilletée sur le...

  • Tuiles au sirop d'agave

    11 septembre 2011 ( #Petits gâteaux )

    Ingrédients: - 1 blanc d'oeuf - 30g de sucre - 30g de farine - 20g de sirop d'agave - 40g d'amandes effilées - 50g de beurre fondu Préparation : Mélangez tous les éléments et ajouter à la fin les amandes effilées pour ne pas les briser. Faire des petits...

  • Gateau à la nectarine

    21 septembre 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 125g de beurre - 150g de sucre - 75g de farine - 2 c à café de levure chimique - 3 oeufs - 100g d'amandes en poudre - 50g d'amandes concassées - 5 nectarines Préparation : Mélangez le beurre et le sucre puis ajouter la farine et la levure....

  • Macédoine

    02 mai 2011 ( #Entrée )

    Prendre 4 carottes et les détailler en cubes puis les mettre à cuire dans de l'eau salée. Pendant que les carottes cuisent détailler en cubes 6 pommes de terre de tailles moyennes et quand vous constatez que les carottes sont pratiquement cuites, ajouter...

  • Beignets de tomates

    27 juillet 2011 ( #Légumes )

    Ingrédients : - 1kg de tomates pelées hachées grossièrement et égouttées - 50 g de chapelure - 10cl de lait - 200g de farine avec levure - une poignée de basilic ciselée - sel et poivre - huile Préparation : Mélanger tous les éléments sauf l'huile. Voici...

  • Cailles aux fruits d'automne farcies au foie gras

    09 octobre 2011 ( #recettes de fêtes )

    Ingrédients : - 6 cailles - 6 bardes de lard maigre - 6 morceaux de foie gras cuit - 6 figues - 1 grappe de raisins - 1 verre de vin blanc sec - huile - sel et poivre Préparation : Préparer les cailles, les fourrer avec le foie gras, puis les entourer...

  • Cake tomate basilic mozarella

    21 juillet 2011 ( #cakes )

    Pour faire ce cake prendre la base de la préparation voir recette. Dans l'huile de la recette de base, mixer une bonne poignée de feuilles de basilic. Couper de la tomate en cubes et la laisser bien égouttée. Découper 1 à 2 boules de mozarella en cubes....

  • Nectarines sous un dôme neigeux

    19 août 2010 ( #Desserts avec des fruits )

    Ingrédients : - 1/2 L d'eau - 500g de sucre - 1 c à soupe de vanille liquide - 8 à 10 nectarines Pour les blancs en neige : - 3 blancs d'oeufs - 50g de sucre environ mais c'est selon les goûts Préparation : La veille mettre l'eau et le sucre à bouillir...

  • Le chou farci en images

    25 février 2012 ( #Plats uniques )

    Prendre un chou frisé, enlever les plus grandes feuilles et bien le nettoyer. Le mettre dans le panier vapeur de la cocotte minute et le cuire 10 mn à partir de la rotation de la soupape. Le mettre à égoutter. Lorsqu'il a refroidi, ouvrir le chou, feuille...

  • Paupiettes à la soubressade et aux raisins secs

    26 octobre 2011 ( #Poulets )

    Voici la soubressade qui a servie à farcir les paupiettes de poulet; avec celle-ci j'en ai fait 10. Prendre des filets de poulet et les partager par la moitié dans l'épaisseur. Mettre du papier sur la viande et taper avec un rouleau pour l'aplatir. Les...

  • Petite salade de printemps

    10 mai 2012 ( #Entrée )

    Ingrédients : - salade mélangée - concombre - tomates cerises - radis - oignons nouveau - olives aux anchois - mozzarella de bufflonne - vinaigrette Préparation : Dans le fond de votre plat, étalez la salade, y mettre la mozzarella coupée en tranches,...

  • Polenta au thon et aux olives

    30 janvier 2012 ( #Plats uniques )

    . Ingrédients : - 1L 1/4 d'eau - 1 sachet de semoule de maïs à cuisson rapide - 1 boîte de thon à l'huile - 1 boîte d'olives aux anchois concassées - 1 belle poignée de fromage râpé + une autre pour gratiner - sauce tomate - sel et poivre Préparation:...

  • Soupe de moules

    21 septembre 2012 ( #Soupes )

    Ingrédients : - 2kg de moules bouchots - 2 poireaux - 1 coeur de fenouil - 1 carotte - 1 branche de céleri - jus des moules - 1 L 1/4 d'eau - 1 jaune d'oeuf - 20cl de crème liquide - 2 pommes de terre assez grosses - huile - sel et poivre Préparation...

  • Poulet en croûte de pain

    17 janvier 2012 ( #Poulets )

    Préparer une pâte comme pour une pizza (voir recette), il faut à peu près 1 kg de pâte. L'étaler et y déposer le poulet, saler et poivrer et glisser sous la peau des lamelles de beurre (voir poulet farci sous la peau). Rabattre la pâte de tous les côtés...

  • Verrine yaourt famboises lemon curd

    02 octobre 2012 ( #Desserts )

    Voici un dessert très rapide. Il vous faut : - du yaourt - du sirop d'agave - des framboises - du lemon curd Préparation : Mélangez le yaourt avec du sirop d'agave (attention, il a un pouvoir sucrant très élevé). Dans des verrines mettre du yaourt, des...

  • Salade à la salicorne

    08 mai 2011 ( #Entrée )

    Ingrédients : - de la salicorne fraîche - des dés de concombre - des dés de tomates - du surimi coupé en lanières - de l'oignon haché très fin - de l'huile d'amande - du vinaigre balsamique blanc - sel et poivre Préparation : Lavez la salicorne et supprimez...

  • Champignons farçis aux champignons

    12 janvier 2011 ( #Légumes )

    Ingrédients : - 1kg de champignons de Paris - 1 gousse d'ail - 4 c à soupe de persil haché - sel et poivre - huile Préparation : Prélevez les têtes de 800g de champignons et découpez les queues en petits cubes ainsi que les champignons restant. Faire...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg