Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Gratin d'aubergines

    15 juin 2010 ( #Légumes )

    Voici un gratin d'aubergine tout simple et dont l'intérêt est qu'il est très peu calorique car les aubergines sont cuites au micro-onde Ingrédients : - des aubergines - de la sauce tomates - un peu de fromage râpé Préparation : Coupez les aubergines en...

  • Pain perdu salé

    16 septembre 2011 ( #Divers )

    Voici une idée de repas pour un dimanche soir lorsqu'il vous reste un bon pain rassis. C'est selon le principe du pain perdu sucré et dessus on y rajoute la garniture de son choix; ensuite on le fait gratiner au four. Ingrédients : - 1 pain de 400g rassis...

  • Ragout de petits légumes printaniers

    10 mai 2011 ( #Légumes )

    Voici un petit ragout de légumes de printemps que vous pourrez faire aussi le reste de l'année car ces légumes se trouve au rayon surgelé. Ingrédients : - de l'oignon haché - des petits pois - des fèves dont on a enlevé la première peau - des asperges...

  • Poivronnade

    26 juillet 2012 ( #Divers )

    Ingrédients : - des poivrons rouges - sel et poivre - huile d'olive - une pointe d'ail si on aime (1/4 de gousse ) Préparation : Faire griller les poivrons puis les mettre quand ils sont encore chaud dans un sac en plastique, ils se pèleront mieux. Quand...

  • Gaspacho en gelée

    18 juillet 2011 ( #Entrée )

    Voici une autre manière de préparer cette soupe froide typiquement espagnole. Ingrédients pour 4 personnes : - 25 cl de jus de tomate - 6g de gélatine - du concombre (1/4) - de l'oignon (une petite quantité) - de la tomate (1 moyenne) - de l'huile d'olive...

  • Poireaux à la sauce à la betterave rouge

    11 juin 2012 ( #Entrée )

    Ingrédients : - des poireaux cuits à l'eau - 1 petite betterave rouge cuite - huile d'olive - vinaigre de vin - vinaigre balsamique - sel et poivre Préparation : Dans votre mixer mettre la betterave coupée en morceaux, 2 cuillère à soupe de vinaigre de...

  • Concombre au bleu

    08 juin 2010 ( #Entrée )

    Très rapide à faire. Ingrédients : - des rondelles de concombre de 1/2 cm (ou un concombre coupé en 2 en longueur) - du bleu d'Auvergne ou autre (roquefort, ...) - de la crème fraiche liquide (ou épaisse) Préparation : Ecraser le fromage en le mélangeant...

  • Gâteau aux carottes

    15 septembre 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 250g de carottes râpées - 125g de sucre - 3 oeufs - 125g de beurre fondu - 100g de farine - 40g de maïzena - 60g de poudre de noisette - 1 sachet de levure chimique Préparation : Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation...

  • Melon à la barcarole

    25 juin 2011 ( #Entrée )

    I Ingrédients : Pour la salade : - 2 petits melons - de la salade - des tomates - du concombre - du jambon en chiffonnade pour la sauce : - de la crème liquide - du vinaigre balsamique - sel et poivre Préparation: Partager les melons par la moitié et...

  • Paupiettes de poulet aux fromages

    30 avril 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : - 6 blancs de poulet - une sauce tomate Pour la farce: - 75g de mozzarella râpée - 75g de parmesan râpé - 6 cl d'huile d'olive - une belle poignée de basilic haché Pour la panure : - 150g de chapelure - 30g de parmesan râpé Préparation :...

  • Beignets de bananes avec sa sauce au chocolat

    23 juin 2011 ( #Desserts )

    Voici des beignets croustillants à souhait fait avec des cheveux d'ange ( kadaïf ) que l'on trouve dans les épiceries orientales. Ingrédients : - des bananes - des cheveux d'ange(kadaïf dans les magasins orientaux) - 20 cl de crème liquide - 100g de chocolat...

  • Salade de tomates à l'italienne (Panzanella)

    21 juin 2010 ( #Entrée )

    Excellente cette salade surtout pour ceux qui aime saucer le jus d'une salade de tomates. Ingrédients : - 4 tranches de pain de campagne un peu rassis - 3 tomates - 1/2 concombre - 1/2 oignons nouveau - 1 gousse d'ail - du basilic - huile d'olive - vinaigre...

  • Gratin de pommes de terre au foie gras

    27 novembre 2012 ( #Pommes de terre )

    Ingrédients : - des pommes de terre - du foie gras cuit - de la crème liquide Préparation : Peler des pommes de terre et les couper en tranches de 2 mm. Les mettre à cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient juste cuite. Faire une couche de...

  • Asperges frites

    22 avril 2011 ( #Entrée )

    Cette manière de cuire les asperges se fait avec des asperges fines et change de la manière classique c'est à dire à l'eau. Ingrédients : - 500g d'asperges fines - 2 cuillères à soupe de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile - sel et poivre - copeaux de...

  • Sushis en verrine et leurs pipettes

    02 juillet 2010 ( #recettes de fêtes )

    Au fond de la petite verrine mettre un carré de feuilles d'algue, puis un morceau de saumon cru. Formez une boule de riz à sushi cuit comme indiqué sur le paquet et assaisonné de vinaigre de riz, la déposer sur le saumon. Mettre un petit morceau de saumon,...

  • Saumon mariné au sel

    26 juin 2010 ( #Poissons )

    Prendre 400g de gros sel que vous mélangerez avec 200g de sucre fin. Faire un lit de ce mélange dans le plat et poser le saumon dessus. Recouvrir le saumon avec le reste du mélange sucre et sel. Le voici recouvert. Au bout de 5 à 6 h le sortir du sel,...

  • Tian de légumes grillés

    20 juillet 2011 ( #Légumes )

    Voici ci-dessus le tian avant cuisson. Et le voici après cuisson. Ce tian de légumes est très simple à faire de plus il n'est pas très calorique. Vous prenez les légumes que vous désirez, là ce sont des aubergines, des poivrons et des courgettes mais...

  • Champignons crus farcis aux calamars

    10 mai 2011 ( #Entrée )

    Voici une entrée très simple à faire et qui est un vrai régal si on aime les champignons cruset les calamars bien sûr! Ingrédients : - champignons de Paris - 1 tomate en petits cubes - 1/2 courgettes en tout petits cubes - 1 salade de calamars achetée...

  • Ailes de poulet (wings)

    18 mai 2012 ( #Viandes )

    Coupez le petit bout de l'aile (vous pouvez vous en servir pour un bouillon). Voici l'aile prête à être partagé en deux. Coupez les 2 parties à la jointure. Voici les 2 parties. Le gros pilon est prêt. Il faut simplement rabattre la chair qui est sur...

  • Tartines nutella-bananes

    13 octobre 2012 ( #Divers )

    Très simple à faire pour le goûter des enfants. Vous prenez des tranches de brioche ou bien de pain de mie, vous les tartinez de pâte à tartiner et ensuite vous les recouvrez de rondelles de bananes. Voilà c'est prêt et normalement les enfants aiment...

  • Feuilles de romaines farcies

    14 avril 2011 ( #Entrée )

    Voici une idée de salade très simple et rapide à faire surtout s'il vous reste un bol de riz cuit. Ingrédients : - 1 bol de riz cuit à l'eau - des grandes feuilles de salade romaine - des tomates cerises - des moules - quelques banderillas (au rayon espagnol)...

  • Clafoutis aux cerises et à l'horchata

    13 juin 2010 ( #Desserts avec des fruits )

    Vous trouverez de l' horchata au rayon des produits espagnol. C'est une sorte de liquide blanc sucré fait à base de chuffas qui est une sorte d'amande. Ingrédients : - 500g de cerises - 4 oeufs - 100g de farine - 80g de poudre d'amandes - 180g de sucre...

  • Tarte aux poires et au Nutella

    28 février 2014 ( #Tartes sucrées )

    Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 boite de poire au sirop - de la compote de poire - du Nutella - du tapioca express - sucre fin Préparation : Mettre la pâte dans un moule à tarte et étaler dessus une couche de Nutella. Répartir de la compote...

  • Nems de poires et pâte à tartiner

    14 janvier 2012 ( #Desserts avec des fruits )

    Ingrédients : - 1 paquet de feuilles filo - 1 grande boite de poires au sirop - de la pâte a tartiner voir recette ici - beurre Préparation : Découpez les poires en petits cubes. Badigeonnez les feuilles de filo de beurre fondu, les plier en deux, badigeonnez...

  • Verrine au crabe

    13 septembre 2012 ( #Entrée )

    Voici une verrine très simple et excellente. Ingrédients : - des petits dés de courgettes - du crabe bien égoutté - des tomates cerises - de la mozzarella - des pointes d'asperges cuites - des bandes de courgettes crues - des gros câpres Préparation:...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg