750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Salade de champignons crus

    21 février 2013 ( #Entrée )

    . Ingrédients : - 500g de champignons de Paris nettoyés - 1 dizaine de bâtonnets de surimi - 2 tomates coupées en cubes - 1 yaourt nature - 2 c à soupe de mayonnaise - vinaigre (facultatif) - de la ciboulette Préparation : Coupez les champignons en lamelles...

  • Comté et pomme

    20 février 2011 ( #Entrée )

    Bon c'est vrai que la photo n'est pas géniale, vraiment là j'ai été en dessous de tout. Pauvre petite pique plaqué sur le mur de la cuisine et puis clic et on croit que tout va. Heureusement que j'ai pris une photo un peu plus présentable, enfin je veux...

  • Aubergines et artichauts à la plancha

    05 mai 2012 ( #Légumes )

    Pour les aubergines il suffit de les couper en tranches fines, de huiler la plancha et de les faire cuire. Elles cuisent très rapidement, ensuite les mettre dans un plat, saler, mettre un filet de vinaigre balsamique et une persillade. Pour les artichauts,...

  • Terrine de légumes d'été

    02 juillet 2011 ( #Terrines )

    Chemisez un moule à cake de film plastique l'habiller de poivrons rouges grillés ( voir recette); ici il m'en a fallut 3. Grillez des aubergines coupées en tranches fines que vous aurez faites pré-cuire au micro-onde et déposez en une partie au fond de...

  • Verrine au crabe

    13 septembre 2012 ( #Entrée )

    Voici une verrine très simple et excellente. Ingrédients : - des petits dés de courgettes - du crabe bien égoutté - des tomates cerises - de la mozzarella - des pointes d'asperges cuites - des bandes de courgettes crues - des gros câpres Préparation:...

  • Crumble de ratatouille

    31 juillet 2012 ( #Légumes )

    Pour cette recette il suffit de faire ma ratatouille allégée, voir recette et de préparer le crumble comme pour le crumble de tomates et ensuite il ne reste plus qu'à assembler. Mettre la ratatouille chaude dans des petites cassolettes; et répartissez...

  • Nems de poires et pâte à tartiner

    14 janvier 2012 ( #Desserts avec des fruits )

    Ingrédients : - 1 paquet de feuilles filo - 1 grande boite de poires au sirop - de la pâte a tartiner voir recette ici - beurre Préparation : Découpez les poires en petits cubes. Badigeonnez les feuilles de filo de beurre fondu, les plier en deux, badigeonnez...

  • Tomates confites

    18 août 2010 ( #Divers )

    Très simple à faire des tomates confites. Prendre des tomates Olivettes ou Roma, les partager par la moitié, et ôter les graines. Les mettre sur la plaque du four, les saler, mettre des herbes de Provence, un peu de sucre et de l'huile d'olive. Mettre...

  • Brioches

    05 septembre 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 260g de farine - 1 sachet et demi de levure de boulanger sèche - 5 cl de lait - 40g de sucre - 3 oeufs - 125g de beurre à température ambiante - sel Préparation : Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter le sucre, la pincée de sel,...

  • Cake à la banane et aux pépites de chocolat

    14 juillet 2011 ( #Desserts )

    Merveilleux ce cake à la banane il n'a pas eu le temps de refroidir il a été mangé encore tout chaud. Ingrédients : - 225g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100g de sucre roux - 125g de beurre fondu - 3 oeufs - 4 bananes écrasées + 2 autres -...

  • Tartare de thon en verrine

    13 août 2010 ( #Entrée )

    Ingrédients : - des tomates en cubes - du thon bien frais - du jus de citron - ciboulettes - sel et poivre Préparation : Couper le thon en dés assez petits, salez et poivrez ; ajoutez du jus de citron et de la ciboulette ciselée. Mélangez et mettre au...

  • Nuggets de poulet

    27 juillet 2012 ( #Poulets )

    Dans un sac congélation mettre de la farine, puis les morceaux de poulet que vous aurez découpés d'une taille moyenne. Fermez bien le sachet et secouez le dans tous les sens. Dans un autre sachet congélation, mettre 2 oeufs battus que vous aurez salés...

  • Rizotto au chou-fleur et aux épinards

    15 novembre 2012 ( #Riz )

    Ingrédients : - 1 bol de riz à rizotto - 3 bols de bouillon de poulet ou autre - 500g d'épinards surgelés - 500g de bouquets de chou-fleur surgelés ou frais - 1 oignon haché fin - 1 verre de vin blanc sec - 1 à 2 cuillères à café de curcuma (selon le...

  • Couscous

    31 août 2010 ( #Plats étrangers )

    Ce couscous est très simple, c'est un couscous de base et on peut y ajouter ce que l'on veut comme ingrédients, selon son envie et ce qu'on a. Ingrédients : Pour le bouillon : - le vert de 3 poireaux - 3 carottes coupées grossièrement - une branche de...

  • Chips de betterave

    16 août 2010 ( #Divers )

    Couper des betteraves rouges crues à la mandoline pour obtenir des tranches fines puis les poser sur la plaque du four où vous aurez mis du papier sulfurisé. Les saler et enfourner pour 20 mn à 180°. Attention il faut bien surveiller elles brûlent très...

  • Tarte tatin tomates poivrons

    16 juin 2011 ( #Tartes salées )

    Ingrédients : - 5 tomates - 2 poivrons rouge grillés (voir la recette) - 1 pâte feuilletée prête à dérouler - des feuilles de basilic - 1 poignée de fromage râpé - pesto (voir recette) - tapioca express - sel et poivre - huile Préparation : Lavez les...

  • Taboulé au jus d'agrumes

    16 juillet 2012 ( #Entrée )

    Ingrédients : - 300g de semoule - 2 avocats - 1/2 concombre - 12 crevettes marinées environ (voir recette) - 1 pamplemousse - 2 citrons - jus d'orange - 1 c à soupe d'huile d'olive - du persil - sel et poivre Préparation : Peler le pamplemousse et 1 citron...

  • Picalili aux tomates vertes*

    01 octobre 2011 ( #Divers )

    je participe au concours de recettes de cuisine aux épices Voici une manière d'utiliser les tomates qui ne mûriront pas dans le jardin. C'est un condiment que l'ont peu utiliser pour le pot au feu. Ingrédients : - 2 kg de tomates vertes en tranches fines...

  • Panna cotta salée allégée

    13 octobre 2010 ( #Entrée )

    Ingrédients : - 30 cl de crème liquide - 300g de yaourt nature - 3 feuilles de gélatine - du basilic ciselé - des olives vertes aux anchois - de l'avocat - de la tomate concassée - sel et poivre - un peu de citron Préparation : Mettre la gélatine à ramollir...

  • Crumble de tomates

    08 juillet 2011 ( #Légumes )

    A l'unanimité cette recette a été approuvée. Ingrédients : - 6 belles tomates - 150g de farine - 150g de beurre - 150g de parmesan râpé Préparation : Laver les tomates et les partager par la moitié. Chauffer une poêle avec de l'huile y mettre les tomates,...

  • Mousse de courgettes

    12 août 2010 ( #Entrée )

    Ingrédients : - 500g de courgettes - du pesto (voir recette) - 4 c à soupe de crème montée en chantilly - sel et poivre Préparation : Cuire la veille les courgettes coupées en tronçons à la vapeur si possible, sinon dans très peu d'eau. Les laisser s'égoutter...

  • Crevettes marinées

    09 juillet 2011 ( #Entrée )

    Ingrédients : - 500g de crevettes déjà cuites - 17cl de vin blanc sec - 5cl d'huile d'olive - 10cl de jus de citron - 1/4 c à café de sel - 1/4 c à café de poivre - 2 c à soupe de persil haché - 1 petite gousse d'ail écrasée Préparation : Décortiquer...

  • Salade de riz noir

    09 juin 2012 ( #Entrée )

    Ingrédients : - 200g de riz à risotto - 4g d'encre de seiche - des poivrons grillés ( voir recette ) - des crevettes décortiquées - des anneaux de calamars panés (facultatif) Sauce : - 1 jus de citron - 4 c à soupe d'eau - 4 c à soupe de soja - 4 c à...

  • Moules tigres

    20 juillet 2012 ( #Coquillages )

    En Espagne ces moules préparées ainsi s'appelle des tigres. Ingrédients : - 1kg de moules Bouchot - 1kg de moules d'Espagne - 70g de farine - 70g de beurre - 50g de fromage râpé - 1/2l de lait - sel et poivre - chapelure Préparation : Faire cuire les...

  • Cuisses de poulet à l'indienne à ma façon

    05 novembre 2012 ( #Poulets )

    Ingrédients pour 4 pers : - 8 cuisses de poulet - 1 jus de citron - 20cl de lait de coco - 2 piments de Cayenne séchés - 20 cl de bouillon de volaille - 1 carotte - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 tomate - 10 capsules de cardamone - basilic - noix de cajou...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg