Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Brownies au Nutella

    24 octobre 2012 ( #Desserts )

    ; Au lieu d'en faire un gros j'ai préféré en faire des individuels avec des moules en silicone. Pour les démoulez encore chaud je me suis servie d'une cuillère à soupe, ça fonctionne très bien. Je fais comme si je voulais me servir tout le gâteau à la...

  • Travers de porc marinés

    15 mars 2011 ( #Viandes )

    . Les voici servi avec des pommes de terre au four. Ingrédients : - travers de porc - 3 c à soupe de miel - 2 c à soupe de concentré de tomate - le jus d'1 citron - 5 cl de sauce soja - 1 c à café de wasabi - 3 c à café de moutarde au gingembre Préparation...

  • Tarte aux poireaux

    03 mars 2010 ( #Entrée )

    . Ingrédients : - pâte feuilletée - 3 gros poireaux - beurre + huile - crème fraîche épaisse - sel et poivre Préparation : Coupez les poireaux (en ôtant une bonne partie du vert) en rondelles fines. Les faire revenir avec l'huile et le beurre et un peu...

  • Fenouil à la sauce tomate

    29 juillet 2012 ( #Légumes )

    Ingrédients : - 3 beaux fenouils - 1 oignons - 1 gousse d'ail - 1 boîte 4/4 de tomates entières - huile - sel et poivre Préparation : Coupez l'oignon en lamelles ainsi que les fenouils en quartiers (gardez les plumets verts pour la déco qui bien sûr se...

  • Oeufs au vinaigre

    23 octobre 2012 ( #Divers )

    . Ces oeufs se conservent 2 mois au réfrigérateur. Ingrédients : - 16 oeufs - 1 poivron rouge - 50 cl de vinaigre de vin blanc - 50 cl de vin blanc sec - 2 gousses d'ail - 1 feuille de laurier - 1 c à soupe de graines de fenouil - 1 pointe de piment de...

  • Pommes de terre au four

    09 avril 2012 ( #Pommes de terre )

    . Cuire les pommes de terre, au four pendant au moins 1h à 200°C. Retournez-les à mi-cuisson. Si elles sont d'un gros gabarit il faudra les cuire plus longtemps. Coupez le dessus de la pomme de terre, cela servira de chapeau. Les évidez avec une cuillère...

  • Tartiflette aux deux pommes

    06 mars 2010 ( #Pommes de terre )

    .Voici une tartiflette faite avec des pommes de terre et des pommes (fruits). L'intérêt d'ajouter des pommes c'est qu'elles allègent le plat et de plus cela donne une texture fondante quand on la déguste. Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 3 pommes...

  • Poulet farci sous la peau

    06 mars 2010 ( #Viandes )

    . Ce poulet farci sous la peau est très facile à faire. On peut le farcir sous la peau avec ce que l'ont veut. Voici plusieurs possibilités : - du fromage à tartiner à l'ail et aux fines herbes - de la farce avec de la chair à saucisses - du chorizo coupez...

  • Pastilla d'aubergine

    15 juin 2011 ( #Entrée )

    . Elle n'a l'air de rien mais elle est délicieuse. A faire individuellement et même en mini. Je me suis servi de moule à tartelette pour les confectionner. Ingrédients : - 1 aubergine coupée en cubes - 1 oignon coupé en cubes - 1 gousse d'ail hachée menue...

  • Oeufs cocotte

    09 mars 2013 ( #Divers )

    . Ingrédients : - 2 oeufs par personne - de la tomate fraîche concassée - des lamelles de champignons poêlées - crème fraîche - sel et poivre - huile pour les ramequins Préparation : Huilez les ramequins, y cassez les oeufs (1 par ramequin), les salez...

  • Plateau de friandises

    12 décembre 2010 ( #Friandises )

    Voici un plateau de friandises qui sont toujours bienvenues à la période de Noël. Vous trouverez la recette des calissons ici, des pruneaux fourrés à la pâte de pruneaux ici et des orangettes ici. Pour les dattes, il suffit d'enlever le noyau et de le...

  • Galettes de pomme de terre au cabillaud

    19 octobre 2012 ( #Poissons )

    . Ingrédients : - 300g de cabillaud - 300g de pommes de terre cuites à la vapeur - 1/2 l de lait - 2 échalotes ciselées - du gingembre frais râpé Préparation : Cuire le cabillaud dans le lait salé quelques mn. Mélangez le cabillaud émietté et les pommes...

  • Bouchées pruneaux et abricots secs

    06 décembre 2012 ( #Amuse - bouches )

    . Excellentes pour l'apéritif et simplissimes à faire, si vous aimez le sucré - salé ces bouchées feront merveilles. Ingrédients : - abricots secs - pruneaux dénoyautés - saucisses cocktail - bandes de lard très fines - piques en bois Préparation : Glissez...

  • Brochettes de poulet économiques

    12 octobre 2012 ( #Viandes )

    . Ces brochettes à faire avec des filets de poulet, du pain et des légumes dont ont disposes sont très économiques. Ingrédients : - filets de poulet coupés en morceaux - cubes de pains rassis assez gros - champignons de Paris en gros quartiers - tomates...

  • Gratin de courgettes

    19 juillet 2012 ( #Légumes )

    . Ingrédients : - 1 kg courgettes - 150 g fromage râpé - 25 cl crème fraîche liquide - sel et poivre Préparation : Pelez les courgettes en laissant des bandes de vert puis les coupez en rondelles de 2 mm d'épaisseur. Les cuire à la vapeur juste quelques...

  • Flan aux oeufs

    14 novembre 2012 ( #Desserts )

    . Peut être est il craquelé à cause du démoulage mais qu'il était bon! Ingrédients : - 1 l de lait - 150g de sucre - 8 oeufs -1 c à café de vanille liquide Pour le caramel: - du sucre en morceaux - un peu d'eau - quelques gouttes de vinaigre Préparation...

  • Fraîcheur d'ananas au thon

    08 avril 2012 ( #Entrée )

    . Voici une recette que j'ai faites lorsque nous étions bloqués par la neige et pas grand chose dans les placards à part 1 boîte d'ananas au sirop, une boîte de thon à l'huile, des olives et des endives au réfrigérateur. Et voici ma trouvaille qui a enthousiasmé...

  • Mousse de saumon fumé

    16 mars 2010 ( #recettes de fêtes )

    . SIMPLISSIME Ingrédients : - 150G de saumon fumé - 1/2 pot de ricotta - crème fraîche liquide - jus de citron - poivre Préparation : Réservez quelques lanières de saumon pour la décoration. Mixez le reste. Ajoutez-y la ricotta, un peu de crème liquide...

  • Magrets de canard aux cerises

    23 mai 2011 ( #Viandes )

    . Vraiment délicieux et très simple. Les cerises étaient des Napoléon. Elles ne sont pas très sucrées et allaient très bien avec le magret. Ingrédients : pour 5 à 6 personnes moins si c'est de bons mangeurs - 4 magrets de canard - 500g de cerises - 3...

  • Rouleaux de printemps à ma façon

    21 juillet 2012 ( #Entrée )

    . Prendre une feuille de riz, la tremper dans de l'eau tiède et la déposer sur un torchon légèrement humide. A une extrémité y déposer les feuilles de salade et juste à côté les crevettes. Sur la salade, déposez des crudités (ici j'ai mis des carottes...

  • Beignets de crevettes

    20 mars 2010 ( #Entrée )

    . Ingrédients : - 1 kg de crevettes (40 à 60 par kg) - 200g de farine - 2 oeufs - 13 cl de bière blonde - sel et poivre - huile de friture Préparation : Épluchez les crevettes en laissant la queue et la dernière partie de la carapace. Préparez la pâte...

  • Pommes vapeur et leur saupiquet

    19 novembre 2012 ( #Divers )

    .. Ingrédients : - 1 foie de lapin - vinaigre - huile - sel, poivre - ail - échalote Préparation : F aire revenir le foie dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit juste cuit, encore rosé et le mixer. Hacher l'ail et l'échalote, y ajouter du sel, du poivre,...

  • Le brownie pour Maria

    12 juin 2011 ( #Desserts )

    . Ce brownie est fait avec un mélange de noix de pécans, de noisettes et d'amandes. Ingrédients : - 120 g de beurre - 200g de chocolat ( celui que vous préférez ) - 4 oeufs - 1 pincée de sel -200 g de sucre - 250g à 300g de fruits secs hachés grossièrement...

  • Boulettes de veau en sauce tomate

    14 avril 2012 ( #Viandes )

    . Ingrédients pour 6 personnes : - 1kg de viande hachée de veau - 2 oeufs - 100g de pain rassis passez à la moulinette - 5 tomates confites hachées - 1 gousse d'ail hachée très fin - 1 oignons - 1 boite de tomates entières format 4/4 - farine - huile...

  • Poitrine de porc farcie aux pommes et aux pruneaux

    10 mars 2012 ( #Viandes )

    . Ingrédients : Pour 4 personnes - 1kg de poitrine de porc - 3 pommes coupées en cubes pas trop gros - 1 douzaine de pruneaux dénoyautés - 1 poignée de noisette - 20 cl de vin banc sec - sel et poivre - beurre Préparation : Inciser la couenne de la poitrine...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg