Voici une recette que même ceux qui n'aiment pas la courgette, mangent.
|
Voici un très joli fromage de chèvre frais et c'est moi qui l'ai fait. Bien sûr il faut avoir comme moi une gentille fille qui vous offre une fromagère.
Et voilà le tour est joué . Il suffit d'acheter du lait de chèvre dans votre supermarché, du caille lait à la pharmacie, d'y mettre un petit suisse et le tout dans la fromagère et au bout de 14h c'est prêt.
Avec 1L de lait de chèvre j'ai fait 170g de fromage. |
Prenez des courgettes, laver-les puis avec une mandoline (ou si vous n'en avez pas faites avec un économe), coupez dans la longueur des tranches de 1 mm d'épaisseur.
Je me suis servi de moules à muffins en silicone pour mes charlottes. J'ai déposé les bandes de courgettes dans les moules. Il en faut 4 par emplacement.
|
|
| Préparer un appareil avec 170g de fromage de chèvre frais, 3 oeufs, des tomates confites en dés, 300g de courgettes coupées en petits cubes et quelques olives vertes aux anchois que vous concasserez.
Vous pouvez ajoutez d'autres ingrédients de votre choix comme des herbes, de l'ail etc....
Ne salez pas trop à cause des olives aux anchois.
Bien mélanger le tout et remplir les moules. |
Rabattre les courgettes et les faire tenir avec des piques en bois,la courgette étant crue elle n'est pas très flexible. Mettre un peu de l'huile (récupérée des tomates confites) sur les courgettes et cuire au four à 150° pendant 50 mn.
| |