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5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 05:37

DSCN6899.JPG

 

Ingrédients pour 4 pers :

 

- 8 cuisses de poulet

- 1 jus de citron

- 20cl de lait de coco

- 2 piments de Cayenne séchés

- 20 cl de bouillon de volaille

- 1 carotte

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 tomate

- 10 capsules de cardamone

- basilic

- noix de cajou

- Sauceline

- huile

 

Préparation :

 

Mettre à mariner les cuisses de poulet dans le jus de citron et le lait de coco avec l'ail, les piments et les capsules de cardamone que vous aurez écrasées pour récupérer les petites graines à l'intérieur. Au bout de 3 heures de macération (à peu près) égoutter les cuisses et réservez la marinade.

 

Dans une cocotte faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile, puis ajouter la carotte que vous aurez coupée en lanières fines ainsi que les cuisses. Faire rissoler puis ajouter la marinade, le bouillon de volaille, et la tomate que vous aurez pelée et détaillée en quartier ainsi que des feuilles de basilic que vous aurez ciselées.

 

Laissez mijoter 1/2 heure à tout petit feu. Si le liquide réduit trop ajouter un peu d'eau. Rectifier l'assaisonnement et épaississez la sauce avec de la Sauceline, si vous le désirez.

 

Faites griller les noix de cajou à sec dans une poêle et les servir avec le poulet. Cette fois je l'ai servi avec des nouilles de riz mais vous pouvez le servir avec du riz basmati ou autre.

 

Le voici avec ces nouilles de riz :

 

DSCN6901.JPG

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Published by Mimine Cuisine - dans Poulets
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commentaires

Matina 07/11/2012 09:25

Une belle découverte cette recette merci mimine

stephanie 06/11/2012 20:54

oula j'adore !!!

RANOUZA 06/11/2012 01:10

un bon plat bien parfumé! rien de tel avec ce froid! merci et bravo

Caro en Cuisine 05/11/2012 23:04

Une assiette plus qu'appétissante !!!

Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2012 22:39

Très parfumé !!!

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