| Chemisez un moule à cake de film plastique l'habiller de poivrons rouges grillés ( voir recette); ici il m'en a fallut 3.
Grillez des aubergines coupées en tranches fines que vous aurez faites pré-cuire au micro-onde et déposez en une partie au fond de la terrine. Salez et poivrez. |
Grillez des tranches de courgettes et déposez les sur les aubergines. Salez et poivrez.
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| Otez la peau et les graines de tomates Roma qui sont bien charnues et les mettre sur les courgettes, salez, poivrez et parsemez les de basilic. |
Mettre de nouveau des aubergines grillées.
Assaisonnez. | |
| Remettre des courgettes et du basilic. |
Rabattre les poivrons sur la terrine ainsi que le film plastique.
Déposez un poids pour tasser la terrine (j'avais fait avec 1kg de gros sel dans son sachet hermétique, ce format se répartissait bien sur toute ma terrine) et laissez reposer au réfrigérateur toute une nuit. | |
| Démoulez la terrine. |
Voici une tranche et on voit bien les différentes couches. On peut la servir tel quel ou avec une vinaigrette au balsamique. | |