Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 06:11

DSCN6685.JPG

 

Ingrédients :
 
- 1 bol de riz à rizotto
- 3 bols de bouillon de poulet ou autre
- 500g d'épinards surgelés
- 500g de bouquets de chou-fleur surgelés ou frais
- 1 oignon haché fin
- 1 verre de vin blanc sec

- 1 à 2 cuillères à café de curcuma (selon le goût)
- 1 belle poignée de parmesan
- 2 c à soupe de crème fraîche
- huile
- sel et poivre
 
Préparation :
 
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile et quand il est translucide, y rajouter le riz et le curcuma. Faire revenir, puis ajoutez le vin blanc et quand il est évaporé,  louche par louche, ajouter le bouillon ; attendez qu'il soit absorbé. Pendant ce temps décongelez les épinards au micro onde et faites cuire les bouquets de chou-fleur pour qu'ils soient juste cuits.


A mi-cuisson c'est à dire au bout de 10 mn, ajoutez les épinards. Poursuivez la cuisson, puis 5 mn plus tard ajoutez le chou-fleur.
 
Les quantités de bouillon sont approximatives, on peu en avoir plus ou moins besoin. A vous de tester la cuisson de votre riz.
 
A la fin de la cuisson, ajouter une belle poignée de parmesan et 2 cuillères à soupe de crème fraîche; pensez à rectifier l'assaisonnement en cours de cuisson et à la fin. 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Riz
commenter cet article

commentaires

stephanie 17/11/2012 09:46

excellent !!!!!!!!!!!

sousou 15/11/2012 19:54

delicieux !!
Bizzzzz

Fraizy 15/11/2012 18:40

Très appétissant. J'aime beaucoup. Bisous

doudoute 15/11/2012 18:20

il devait être délicieux !

lolo 15/11/2012 14:19

hum, ce sont les 2 légumes préférés de mon mari ! je note ta recette, je suis sûr que cela lui plaira !

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg