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31 août 2010 2 31 /08 /août /2010 08:19

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Ce couscous est très simple, c'est un couscous de base et on peut y ajouter ce que l'on veut comme ingrédients, selon son envie et ce qu'on a.

 

Ingrédients :

 

Pour le bouillon :

 

- le vert de 3 poireaux

- 3 carottes coupées grossièrement

- une branche de céleri

- 1 carcasse de poulet ou des cuisses de poulet

 

Pour le couscous :

 

- 500g de pois chiche

- 300g de semoule à couscous

- 5 carottes

- 6 blancs de poireaux

- 3 courgettes

- cumin en poudre

- sel

 

Préparation :

 

La veille mettre à tremper les pois chiche dans un grand volume d'eau. Préparer le bouillon en mettant tous les ingrédients du bouillon et recouvrez le tout d'eau. Cuire à petit feu 1h30. Je ne sale pas ce bouillon.

 

Le jour même égoutter les pois chiche, les mettre dans la cocotte minute, les couvrir d'eau et les cuire à partir de la rotation de la soupape pendant 25 mn. Ne pas saler.

 

 

A la fin de la cuisson des pois chiche ajoutez dans la cocotte minute le bouillon de la veille que vous aurez filtré, les carottes, 1 belle cuillère à café de cumin et enfin du sel. Refermez la cocotte minute et cuire 10 mn. Au bout de ce temps ajoutez les poireaux et poursuivre pendant 5 mn la cuisson toujours à partir de la rotation de la soupape.

 

Ouvrez la cocotte et ajoutez les courgettes en rondelles, rectifiez l'assaisonnement et cuire encore 5 mn mais sans couvercle. Ajoutez un peu de cumin selon votre goût .

 

Mettre la semoule dans un saladier et versez le même volume de bouillon bien chaud, remuez et laissez gonfler.

 

On peut faire ce couscous avec du chou fleur du poivron, du potiron etc. Il m'arrive de le servir tel quel comme un plat végétarien (si on veut) ou bien avec des brochettes de volaille en accompagnement.

 

N'oubliez pas l'harissa si vous aimez , personnellement j'aime le manger avec du tabasco .

 

 

 

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Published by Mimine Cuisine - dans Plats étrangers
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commentaires

CuisineStyle 04/05/2011 16:15


Bien réussie Mimine.
Carmen.


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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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