En Espagne ces moules préparées ainsi s'appelle des tigres.
Ingrédients :
- 1kg de moules Bouchot
- 1kg de moules d'Espagne
- 70g de farine
- 70g de beurre
- 50g de fromage râpé
- 1/2l de lait
- sel et poivre
- chapelure
Préparation :
Faire cuire les moules bien nettoyées dans une cocotte sans aucun liquide et couvercle fermé. Remuer 2 à 3 fois et quand elles sont ouvertes les égoutter et les décoquiller. Garder les coquilles des moules d'Espagne, elles serviront de contenant.
Mettre les moules à égoutter dans une passoire et pendant ce temps préparer la sauce béchamel. Chauffer le beurre dans une casserole, quand il est fondu ajouter d'un coup la farine et remuer vivement avec un fouet ; puis ajouter le lait en évitant de former des grumeaux. Cuire tout en remuant, jusqu'à épaississement, assaisonnez mais ne salez pas trop à cause des moules.
Ajoutez le fromage ainsi que les moules que vous aurez coupées grossièrement. Mettre les coquilles de moule sur la plaque du four et farcissez-les de ce mélange, puis parsemez un peu de chapelure dessus.
Mettre au four à gratiner quelques minutes sous le grill.