750 grammes
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26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 08:05

SAM_0015.JPG

 

Ingrédients :

 

- 1 bol de riz à rizotto

- 3 bols de bouillon de poulet

- 1 bol de petits pois surgelés

- 1 bol de fèves surgelées

- 1 oignons haché fin

- 4 escalopes de poulet coupées en grosses lanières

- 1 belle poignée de parmesan

- 2 c à soupe de crème fraîche

- huile

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile et quand il est translucide y rajouter le riz. Le faire revenir avec l'oignon, puis louche par louche, ajouter le bouillon et attendez qu'il soit absorbé.

A mi-cuisson c'est à dire au bout de 10 mn, ajoutez le poulet , les petits pois et les fèves. Poursuivez la cuisson.

 

Les quantité de bouillon sont approximative on peu en avoir plus ou moins besoin. A vous de tester la cuisson de votre riz.

 

A la fin de la cuisson ajouter une belle poignée de parmesan et 2 cuillère à soupe de crème fraîche; pensez à rectifier l'assaisonnement en cours de cuisson.

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24 novembre 2012 6 24 /11 /novembre /2012 06:47



DSCN6588

 Voici les ingrédients pour ce milkshake à la framboise :

 

- 350g de framboises surgelées

- 2 bananes

- 1l de lait

- du sirop d'agave ou simplement du sucre selon son goût

 Dans le blinder mettre tous les ingrédients et mixer
 DSCN6583
 DSCN6585  Le voici une fois mixé il ne reste plus qu'à déguster.
   
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23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 06:34

DSCN6632.JPG

 

Très simple à faire ces oeufs meurettes, il suffit d'utiliser la recette de la sauce au vin en utilisant moins d'oignons et pas de champignons.

 

On met les oeufs à pocher dans la sauce à la fin de la cuisson. Il faut les pocher à tout petit feu. Ne pas mettre de sauceline.

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22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 06:03

DSCN6730.JPG

 

Ingrédients :

 

- du boudin noir

- quelques pommes

- une purée de pomme de terre

- beurre

- huile

 

Préparation :

 

Pelez et coupez des pommes en quartiers puis les faire cuire dans un mélange de beurre et huile.

 

Cuire le boudin dans une poêle légèrement huilée à tous petits feu pour ne pas qu'il éclate.

 

Servir le boudin avec les pommes cuites et de la bonne purée maison.

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21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 06:42


DSCN5570.JPG



Ingrédients :
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de farine
-150g de sucre
-15g de beurre fondu
-4 blancs d'oeufs
-1/2 c à café de vanille liquide
- sel

Préparation :

Montez les blancs en neige avec un peu de sel ( pas la peine qu'ils soient très ferme ).
Dans un bol mélangez tous les éléments secs et les rajoutez aux blancs en neige tout en soulevant la masse.
Ajoutez le beurre fondu et la vanille.
Dans des petits moules rectangulaire dit moules à financiers mettre la pâte( ne les remplissez pas trop ).
Cuire au four à 200° pendant 20 mn.

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19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 07:37

.DSCN5921.JPG.
Ingrédients :

- 1 foie de lapin
- vinaigre
- huile
- sel, poivre
- ail
- échalote

  
Préparation :

Faire revenir le foie dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit juste cuit, encore rosé et le mixer. Hacher l'ail et l'échalote, y ajouter du sel, du poivre, du vinaigre de cidre et un peu de vinaigre balsamique et de l'huile.
Bien mélanger et ajouter le foie de lapin. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

 

Excellent avec des pommes vapeur.



DSCN5924.JPG

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18 novembre 2012 7 18 /11 /novembre /2012 05:48

DSCN7801.JPG

 

 

Je fais souvent de la confiture de cerises l'hiver car j'en congèle beaucoup l'été et finalement une fois congelées, elles se dénoyautent parfaitement.

 

Ingrédients :

 

- 1kg de cerises dénoyautées

- 1kg de sucre

- 1 jus de citron

- 1 gousse de vanille

 

Préparation :

 

Dans une grande cocotte, mettre les cerises, le sucre le jus de citron et la gousse de vanille partagée par la moitié. Faire macérer toute la nuit.

 

Le lendemain matin, mettre en cuisson à tout petit feu.

 

Mettre en pot dès la fin de la cuisson environ une vingtaine de minutes, fermer bien hermétiquement, puis retourner le pot jusqu'à complet refroidissement.

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17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 06:02

SAM_0046.JPG

 

Ingrédients :


- 6 tranches de saumon fumé

- 1 pomme Granny Smith râpée

- 1/2 concombre coupé en très petits cubes

- 1 oignon nouveau haché très fin

- de l'aneth

- de la crème fraiche

- jus de citron

- oeufs de saumon

- sel et poivre

 

Préparation :


Dans un saladier mettre la pomme râpée, le concombre, l'oignon, l'aneth coupé fin, de la crème fraiche, le jus de citron, un peu de sel et du poivre. Mélangez et posez cette préparation sur des tranches de saumon fumé; fermez cette aumônière en la faisant tenir avec une pique en bois.

 

Déposez des oeufs de saumon sur les aumônières ainsi que quelques brin de ciboulettes.

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16 novembre 2012 5 16 /11 /novembre /2012 06:48

DSCN5803.JPG

Ingrédients :

- 250g de pâte à tartiner
- 20g de sucre
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 33 cl de lait 1/2 écrémé
- quelques framboises



Préparation :

Préparer une crème en mélangeant les oeufs avec le sucre, bien fouetter et incorporez le lait chaud.

Cuire à feu très doux tout en remuant et en surveillant bien le stade de la cuisson.

Attention dès qu'elle commence à épaissir coupez le feu et laissez refroidir.
Incorporez la pâte à tartiner en mélangeant bien.
Mettre au congélateur pendant plusieurs heures.

Elle se garde très bien au congélateur, personnellement j'en ai toujours d'avance.
Vous pouvez servir cette glace avec des framboises, de la chantilly et même des amandes effilées et grillées à sec dans une poêle.

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15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 06:11

DSCN6685.JPG

 

Ingrédients :
 
- 1 bol de riz à rizotto
- 3 bols de bouillon de poulet ou autre
- 500g d'épinards surgelés
- 500g de bouquets de chou-fleur surgelés ou frais
- 1 oignon haché fin
- 1 verre de vin blanc sec

- 1 à 2 cuillères à café de curcuma (selon le goût)
- 1 belle poignée de parmesan
- 2 c à soupe de crème fraîche
- huile
- sel et poivre
 
Préparation :
 
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile et quand il est translucide, y rajouter le riz et le curcuma. Faire revenir, puis ajoutez le vin blanc et quand il est évaporé,  louche par louche, ajouter le bouillon ; attendez qu'il soit absorbé. Pendant ce temps décongelez les épinards au micro onde et faites cuire les bouquets de chou-fleur pour qu'ils soient juste cuits.


A mi-cuisson c'est à dire au bout de 10 mn, ajoutez les épinards. Poursuivez la cuisson, puis 5 mn plus tard ajoutez le chou-fleur.
 
Les quantités de bouillon sont approximatives, on peu en avoir plus ou moins besoin. A vous de tester la cuisson de votre riz.
 
A la fin de la cuisson, ajouter une belle poignée de parmesan et 2 cuillères à soupe de crème fraîche; pensez à rectifier l'assaisonnement en cours de cuisson et à la fin. 

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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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