Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2012 7 18 /11 /novembre /2012 05:48

DSCN7801.JPG

 

 

Je fais souvent de la confiture de cerises l'hiver car j'en congèle beaucoup l'été et finalement une fois congelées, elles se dénoyautent parfaitement.

 

Ingrédients :

 

- 1kg de cerises dénoyautées

- 1kg de sucre

- 1 jus de citron

- 1 gousse de vanille

 

Préparation :

 

Dans une grande cocotte, mettre les cerises, le sucre le jus de citron et la gousse de vanille partagée par la moitié. Faire macérer toute la nuit.

 

Le lendemain matin, mettre en cuisson à tout petit feu.

 

Mettre en pot dès la fin de la cuisson environ une vingtaine de minutes, fermer bien hermétiquement, puis retourner le pot jusqu'à complet refroidissement.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Méli 19/11/2012 12:46

J'adore, pour de belles tartines!

sicacoco 19/11/2012 02:55

une confiture qui arrive à point et qui fait penser aux belles journées de Juin
bises
sicacoco

Flower63 19/11/2012 00:29

Appétissant, j'aime la couleur !!!

sousou 18/11/2012 16:25

un delice merci !!
bisous

Valérie Franche-Comté 18/11/2012 12:24

ha oui comme ça on ne quitte pas l'été
Bon & beau dimanche.
Valérie.

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg