750 grammes
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6 décembre 2015 7 06 /12 /décembre /2015 09:30
Millefeuilles de poivrons à l'avocat

Ingrédients:

- 3 gros poivrons rouges

- 2 avocats

- 150g de fromage type carré frais

- citron

- sel et poivre

- vinaigrette

- mélange de salade

- betterave crue râpée

- vinaigrette

Préparation:

Faire griller les poivrons dans un four ou sur un grill.

Les laisser refroidir dans un sac plastique puis les peler et enlever les graines.

Écraser la chair des avocats, assaisonner de sel et de poivre puis ajouter du jus de citron.

Avec un emporte pièce découper des rectangles dans les poivrons.

Faire le montage des millefeuilles en alternant le poivron, la purée d'avocat, du poivron, du fromage et terminer par du poivron.

Poser sur l'assiette la salade et la betterave.

Arroser de vinaigrette et s'il vous reste de la purée d'avocat la déposer sur l'assiette.

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30 novembre 2015 1 30 /11 /novembre /2015 07:15
Koroké à la saucisse, au boeuf et sa sauce au vin

Ingrédients :

- 1kg de pommes de terre

- 200g d'oignon haché

- 300g de viande hachée

- 300g de saucisse

- un peu de noix de muscade

- sel et poivre

- farine

- œufs

- chapelure

- huile

Sauce au vin:

- 2 oignons

- 40 cl de vin rouge

- 2 cubes de fond de rôti

- 1 grosse cuillère de farine

- sel et poivre

- huile

Préparation:

Préparer la sauce, hacher les oignons, les faire suer dans de l'huile, ajouter la farine, bien mélanger puis verser le vin et cuire une dizaine de mn.

Ajouter les cubes de fond de rôti, cuire quelques instants puis rectifier l'assaisonnement.

Préparation :

Cuire les pommes de terre pelées à la vapeur. Dans une poêle, verser un peu d'huile et y faire rissoler les oignons jusqu'à ce qu'ils soient cuits, ajouter la saucisse, la viande hachée et continuer de cuire quelques instants.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser, ajouter y les oignons la saucisse et la viande hachée, puis assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre.

Laisser refroidir, puis former des galettes plates. Passer chaque galette dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

Cuire dans de l'huile et servir avec la sauce au vin.

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28 novembre 2015 6 28 /11 /novembre /2015 04:54
Carpaccio de betteraves cuites et crues, effilochée d' endives et de saumon fumé sauce raifort
Carpaccio de betteraves cuites et crues, effilochée d' endives et de saumon fumé sauce raifort

Ingrédients:

- 1 betterave crue

- 1 betterave cuites

- 2 endives

- 150g de saumon fumé

- ciboulette

Sauce:

- 1 c à café de raifort

- 2 grosses c à s de crème épaisse

- 2 c à s d'huile d'olive

- 1c à s de vinaigre de cidre

- sel et poivre

Préparation:

Peler les betteraves et les passer à la mandoline.

Nettoyer les endives puis les partager et les couper en lanières.

Couper le saumon en fines lanières.

Faites la sauce en mélangeant les ingrédients.

Dans les assiettes poser les betteraves en les alternant.

Au centre déposer les endives puis le saumon.

Poser des touches de sauce tout autour des betteraves et parsemer de ciboulette.

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20 novembre 2015 5 20 /11 /novembre /2015 07:33
Feuilletés à la saucisse , aux champignons et à la tomate
Feuilletés à la saucisse , aux champignons et à la tomate

Ingrédients:

- 2 abaisses de pâte feuilletée

- 300g de saucisse

- 4 gros champignons

- 1 oignon

- de la sauce tomate épaisse

- sel et poivre

- huile

Préparation:

Couper l'oignon en petits dés, le faire suer avec un peu d'huile.

Ajouter les champignons eux aussi coupé en dés, continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres, assaisonner et réserver.

Mélanger la chair à saucisse, le hachis de champignons et de la sauce tomate pour amalgamer le tout.

Rectifier l'assaisonnement;

Faire des cercles de 12 cm de diamètre dans la pâte, déposer de la farce, fermer en appuyant avec une fourchette.

Poser les feuilletés sur la plaque du four et cuire une vingtaine de mn à 200°.

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17 novembre 2015 2 17 /11 /novembre /2015 07:16
Foie de lapin et sa sauce au vin rouge

Ingrédients:

- 4 foie de lapin

Pour la sauce:

- 2 oignons

- 40 cl de vin rouge

- 2 cubes de fond de rôti

- 1 grosse cuillère de farine

- sel et poivre

- huile

Préparation:

Préparer la sauce, hacher les oignons, les faire suer dans de l'huile, ajouter la farine, bien mélanger puis verser le vin et cuire une dizaine de mn.

Ajouter les cubes de fond de rôti, cuire quelques instants puis rectifier l'assaisonnement.

Cuire les foie dans un peu d'huile, les assaisonner et les servir avec la sauce.

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7 novembre 2015 6 07 /11 /novembre /2015 07:40
Noix de st jacques et spaghettis de légumes

Ingrédients:

- 12 coquilles st jacques

- 2 courgettes

- 3 belles carottes

Sauce:

- 1 échalote

- 2 c à soupe de fumet de poisson

- 20cl de vin blanc

- 10 cl de crème liquide

- sel et poivre

- huile et beurre


Préparation:

Nettoyer les légumes, peler les carottes puis les couper à la mandoline pour faire des spaghettis.

Préparer la sauce en faisant suer dans un peu d'huile l'échalote hachée très finement, ajouter le fumet puis le vin blanc.

Saler et poivrer.

Cuire quelques minutes puis ajouter la crème.

Continuer la cuisson quelques instants.

Cuire les carottes puis les courgettes dans de l'eau bouillante salée ( il faut que les légumes soient al dente).

Cuire les coquilles st jacques dans un peu de beurre et d'huile, les assaisonner.

Faire des tas de légumes dans l'assiette, déposer les noix de st jacques et verser la sauce.

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5 novembre 2015 4 05 /11 /novembre /2015 07:32

SAM_1960-D-.jpg

 

 

Ingrédients:

- 8 filets de rougets

- 600g de p de terre Charlotte

- 4 fonds d'artichauts surgelés

- 20 olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux

- 1 petit oignon

- 3 tomates

- 1 gousse d'ail

- thym

- 80g de beurre

- huile d'olive

- sel et poivre

 

 

Préparation:

Cuire les pommes de terre et les fonds d'artichauts dans de l'eau bouillante salée.

Les égoutter et les rendre en purée. Incorporer le beurre, du sel et du poivre.

Faire suer l'ail et l'oignon hachés dans un peu d'huile, ajouter les tomates pelées, épépinées et écrasées, les olives, le thym et 10 cl d'eau. Saler, poivrer et laisser mijoter 1/4h.

Réchauffer la purée.

Cuire les filets de rougets dans un peu d'huile, saler et poivrer.

Mouler la purée dans les assiettes, poser les filets de rougets et la concassée de tomates.

 

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3 novembre 2015 2 03 /11 /novembre /2015 05:36
Tajine au poulet et aux salsifis

Ingrédients:

- des cuisses et des hauts de cuisses de poulet (5 à 6 de chaque)

- 1 kg de salsifis surgelés
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 citron confit
- 3 carottes
- de l'huile d'olive

- sel
- poivre
- 1 c à c de gingembre moulu
- 1 c à c de curcuma

- 1 c à c de raz el hanout
- 40 cl de bouillon ou d'eau

Préparation :

Dans une cocotte faire suer dans un peu d'huile les oignons hachées, puis ajouter les morceaux de poulet.
Lorsque le poulet est rissolé, ajoutez le sel, le poivre, le gingembre, le curcuma, le raz el hanout et l'ail finement haché.

Mélangez la préparation, puis ajoutez les salsifis et les carottes coupées en rondelles. Rajouter le bouillon ou l'eau et le citron confit détaillé en petits cubes.

Faire mijoter à couvert pendant une trentaine de min. Rectifier l'assaisonnement et servir avec de la semoule.

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1 novembre 2015 7 01 /11 /novembre /2015 07:22
Charlotte poire-chocolat

Ingrédients:

- 1 boîte 4/4 de poires au sirop

- 30cl de crème liquide

- 150g de chocolat noir 70%

- 50g de sucre glace

- 2 feuilles de gélatine

- ds biscuits moelleux ou de la génoise

- des meringues concassées

Préparation:

Chauffer la crème, la verser sur le chocolat haché, ajouter les feuilles de gélatine que vous aurez fait ramollir dans de l'eau.

Réserver au frais.

Chemiser un cercle avec du film alimentaire, coupez les poires en tranches et les installer dans le cercle en les faisant se chevaucher.

Mettre dans le fond du cercle des biscuits ou de la génoise.

Mixer le reste de poire (gardez en pour la déco).

Montez la crème réservée comme une chantilly, ajoutez le sucre glace.

Dans la crème chantilly chocolatée ajoutez la purée de poire.

Verser cette préparation sur les biscuits.

Mettre au réfrigérateur quelques heures, décorer avec de la poire réservé et parsemer de meringues concassées.

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26 octobre 2015 1 26 /10 /octobre /2015 07:15
Côtes de blettes au bleu
Côtes de blettes au bleu

Ingrédients:

- les côtes d'un paquet de blettes

- 2 c à soupe de farine

- 20g de beurre

- 1/4 de l de lait

- 150g à 200g de bleu

Préparation:

Préparer les blettes, les couper en tronçons puis les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Préparer la béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger puis ajouter le lait.

Faire épaissir puis ajouter le bleu en l'écrasant.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Bien égoutter les blettes, les mélanger à la sauce au bleu, mettre dans un plat à gratin et faire gratiner au four à 200° 15mn.

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