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1 novembre 2015 7 01 /11 /novembre /2015 07:22
Charlotte poire-chocolat

Ingrédients:

- 1 boîte 4/4 de poires au sirop

- 30cl de crème liquide

- 150g de chocolat noir 70%

- 50g de sucre glace

- 2 feuilles de gélatine

- ds biscuits moelleux ou de la génoise

- des meringues concassées

Préparation:

Chauffer la crème, la verser sur le chocolat haché, ajouter les feuilles de gélatine que vous aurez fait ramollir dans de l'eau.

Réserver au frais.

Chemiser un cercle avec du film alimentaire, coupez les poires en tranches et les installer dans le cercle en les faisant se chevaucher.

Mettre dans le fond du cercle des biscuits ou de la génoise.

Mixer le reste de poire (gardez en pour la déco).

Montez la crème réservée comme une chantilly, ajoutez le sucre glace.

Dans la crème chantilly chocolatée ajoutez la purée de poire.

Verser cette préparation sur les biscuits.

Mettre au réfrigérateur quelques heures, décorer avec de la poire réservé et parsemer de meringues concassées.

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Published by Mimine Cuisine
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commentaires

raïssa 04/11/2015 21:23

Hhhhhuuuummmm mamamiya! !!!!

mélie melo en cuisine 03/11/2015 10:47

un délice

agnesf 02/11/2015 21:25

délicieux ce gâteau :) bravo

Lily 02/11/2015 19:56

Ça donne vraiment envie !!!!!

Christine 02/11/2015 11:04

Bravo
ça devait être délicieux
à bienbtôt

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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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