Ingrédients:
- 1 boîte 4/4 de poires au sirop
- 30cl de crème liquide
- 150g de chocolat noir 70%
- 50g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
- ds biscuits moelleux ou de la génoise
- des meringues concassées
Préparation:
Chauffer la crème, la verser sur le chocolat haché, ajouter les feuilles de gélatine que vous aurez fait ramollir dans de l'eau.
Réserver au frais.
Chemiser un cercle avec du film alimentaire, coupez les poires en tranches et les installer dans le cercle en les faisant se chevaucher.
Mettre dans le fond du cercle des biscuits ou de la génoise.
Mixer le reste de poire (gardez en pour la déco).
Montez la crème réservée comme une chantilly, ajoutez le sucre glace.
Dans la crème chantilly chocolatée ajoutez la purée de poire.
Verser cette préparation sur les biscuits.
Mettre au réfrigérateur quelques heures, décorer avec de la poire réservé et parsemer de meringues concassées.