750 grammes
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17 février 2014 1 17 /02 /février /2014 06:15

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Ingrédients:

 

- 250g de champignons de Paris frais

- 2 avocats

- 1/2 oignon rouge

- des batonnets de surimi

- 1 yaourt

- jus de citron

- persil

- sel et poivre

 

 

Préparation:

 

Nettoyer puis emincer les champignons.

Peler les avocats et les couper en gros dés.

Ciseler l'oignon ainsi que du persil.

Réunir tous ces éléments dans un saladier , ajouter le surimi et assaisonner avec le yaourt, le citron , du sel et du poivre.
Mélanger et servir.

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15 février 2014 6 15 /02 /février /2014 03:54

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Voici une manière particulière de préparer un soufflé. On le roule une fois cuit sur la plaque du four, mais avant de le rouler, on le garni de fromage et de légumes déjà cuits. Il n'y a plus qu'à le réchauffer quelques instants au four.

 

 

Préparez un appareil à soufflé :

 

Faites fondre 50g de beurre dans une casserole ajoutez 50g de farine d'un coup. Mélangez bien, puis ajoutez 25 cl de lait.

 

Remuez jusqu'à épaississement, assaisonnez avec sel, poivre et muscade.

 

Ajoutez 20g de beurre hors du feu ainsi que 4 jaunes d'oeuf.

 

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis réunir les 2 préparations en soulevant la masse.

 

Sur la plaque du four déposez du papier cuisson que vous aurez bien beurré, versez l'appareil à soufflé et cuire à 180° pendant 15 min.

 DSCN8712
 DSCN8714.JPG

Mettre un torchon propre sur votre plan de travail, et retournez la plaque dessus pour que le soufflé soit sur le torchon.

 

Enlevez le papier cuisson. Assaisonnez de sel et de poivre. Prenez un pot de ricotta, et étalez-là sur le soufflé en faisant attention de ne pas arriver jusqu'au bord.

 

Parsemez la ricotta de tomates confites.

Roulez le soufflé en vous aidant du torchon, le déposez sur la plaque du four (aidez vous toujours du torchon).

 

Arrosez le dessus d'un peu de beurre fondu, parsemez de fromage râpé, puis passez au four à 180° une dizaine de minutes pour le réchauffer.

 DSCN8715.JPG
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12 février 2014 3 12 /02 /février /2014 06:13

 

 

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Voici le gratin du mercredi, les enfants adorent ça!

C'est un plat complet et on peut y mettre toutes sortes de légumes.

La photo n'est pas très jolie mais je voulais montrer l'intérieur du gratin.

 

Ingrédients:


- 8 cuisses de poulet

- 1bt 4/4 de petits pois-carottes

- 1 bt 4/4 de champignons

- 4 pommes de terre

- 6 échalotes

- 4 belles carottes

- 3/4 l de béchamel

- sel et poivre

- huile

- fromage râpé

- chapelure

 

Préparation:


 Faites cuire dans de l'eau salée les carottes coupées en tronçons avec les échalotes. Lorsque les carottes sont presque cuites ajouter les pommes de terre en gros dés et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Dans une poêle saisir les cuisses de poulet dans un peu d'huile, les assaisonner de sel et de poivre.

Dans un plat à gratin répartir les champigons et les petits pois que vous aurez égoutté, ajouter les carottes, les échalotes et les pomme de terre.

Répartisser les cuisses de poulet puis recouvrir le tout de béchamel.

Parsemer de fromage râpé, puis de chapelure.

Mettre au four à 200° pendant une vingtaine de minutes.

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5 février 2014 3 05 /02 /février /2014 07:15

 

 

SAM 1699D

 

 

 

Ingrédients:

 

 

- 250g de farine

- 4 oeufs

- 1/2l de lait

- 1 pincée de sel

- 3 c à s de sirop d'agave

-1 c à s d'extrait de vanille

- 2 + 4 pommes golden

- beurre

- huile

- sucre

 

 

Préparation:


Dans un saladier mettre la farine, creuser un puit et y casser les oeufs.

commencer à mélanger, puis ajoutez le lait tout en remuant puis le sel, le sirop d'agave, l'extrait de vanille et 2 pommes râpées (grille grosse).

Huiler une crêpière puis cuire les crêpes.

Dans une casserole mettre un peu de beurre et d'huile, y ajoutez des quartiers de 4 pommes et les cuire.

A la fin de la cuisson ajoutez un peu de sucre.

Servir les crêpes avec les pommes.

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3 février 2014 1 03 /02 /février /2014 06:01

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Ingrédients

- 1 très gros avocat

- 5 ou 6 tomates cocktail

- le 1/4 d'un ananas

- 1/2 oignon rouge

- quelques feuilles de salade

- de la grosse semoule (Tipiak)

- 1 boîte de crabe

- 1 jus de citron

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Préparation:

Cuire la semoule comme indiqué sur le paquet et la mettre de côté pour qu'elle refroidisse.

Coupez l'avocat, les tomates, l'ananas et l'oignon en cubes, ajoutez le crabe égouttez..

Assaisonnez avec le citron ,l 'huile, le sel et le poivre.

Répartir de la semoule au fond des conserves, posez des feuilles de salade et ajoutez dessus la salade de crabe et d'avocat.

 

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29 janvier 2014 3 29 /01 /janvier /2014 06:18

 

 

  SAM_1675-D.jpg

 

 

Ingrédients:


- 3 pommes golden

- 3 gros oeufs

- 200g de farine

- 150g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 150g de beurre très mou

- 50g d'abricots secs

- 1 pincée de sel

- un peu de beurre + d'huile

 

Préparation:


Pelez puis coupez les pommes en petits cubes puis les faire revenir dans une poele avec un peu de beurre et d' huile.

 

Dans un saladier cassez les oeufs puis ajoutez le sucre , fouettez jusqu'à blanchissement.

Ajoutez la farine et la levure, fouettez et ajoutez la pincée de sel et le beurre.

 

Bien mélangez puis ajoutez les abricots secs coupés en petits cubes ainsi que les pommes.

 

Beurrez un moule à cake, versez la pâte et cuire au  four à 200° pendant 45 min.

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27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 07:16

 

  SAM_1674-D.jpg

Ingrédients pour 8 personnes:

 

- 250g de lentilles vertes

- 750g d'agneau ( épaule, travers, collier)

- 20cl de coulis de tomates

- 1 c à soupe de concentré de tomate

- 2 gros oignons hachés

- 3 poireaux

- 2 branches de céleri

- le jus de 2 citrons

- 1 c à café de curcuma

- du piment d Espelette ( selon son goût)

- 1 c à café de gingembre en poudre

- 60g de farine

- du persil plat

- sel et poivre

 

 

Préparation:

 

Cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau, au bout de 10 minutes de cuisson les saler et continuer la cuisson 15 min encore. Vous pouvez continuez la cuisson quelques minutes de plus si vous les aimez très tendres.

Egouttez les lentilles en récupérant l'eau de cuisson.

Dans un faitout mettre les oignons, l'agneau, le curcuma , le gingembre, le piment, le concentré de tomate, le céleri et les poireaux coupés très finement .

Versez l'eau de cuisson des lentilles sur les légumes et l 'agneau et complétez avec de l'eau à hauteur. Salez et cuire à petit feu à couvert pendant 45 minutes.

Mettez le jus de 2 citrons , le coulis de tomates et les lentilles. Laissez frémir puis ajoutez la farine délayez avec 20 cl d'eau.

Portez à ébullition tout en remauant et laissez cuire jusqu'à ce que la soupe épaississe. Il ne faut pas qu'elle soit trop épaisse. Rectifiez l'assaissonnement.

Incorporez du persil haché, servez.

 

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21 juillet 2013 7 21 /07 /juillet /2013 05:38

 

 DSCN0593-B.JPG

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

-120g de beurre mou

-140g de sucre

- 4 c à café  de café lyophilisé

- 2 oeufs

- 230g de farine

- 3/4 de sachet de levure chimique

- 10cl de crème

- 10cl de lait

- 100g de chocolat

 

Préparation :

 

Travailler  ensemble le beurre et le sucre. Ajouter un à un les oeufs, puis la moitié de la farine, la crème et le lait ; finir par le reste de la farine et la levure.

 

Partager la pâte en deux, dans une moitié ajouter le café lyophilisé et dans l'autre le chocolat que vous aurez fait fondre au bain marie.

 

Mettre dans des  moules rectangulaires en alternant les 2 préparations. Cuire de 25 min à  à 180°.

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25 juin 2013 2 25 /06 /juin /2013 06:28

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Ingrédients:


- des tranches de brioche

-de la glace à la vanille

- de la crème chantilly

- des amandes concassées

- des abricots

- du miel

- un peu de beurre

 

 

Préparation:

 


Faites griller les tranches de brioche.

Dans une poêle  faire griller les amandes à sec.

Dans une poêle faire fondre le beurre y mettre les abricots dénoyautés, cuire doucement puis ajouter du miel.

Sur les tranches de brioches poser des abricots, ajoutez de la glace à la vanille puis de la chantilly et pour finr les amandes.
Servez aussitôt.

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23 juin 2013 7 23 /06 /juin /2013 00:22

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 4 bananes

- 1/2 L de glace à la vanille 

- 1 grosse poignée de maltesers

- 30cl de la chantilly rose (faite avec du colorant rouge) ou blanche

 

Préparation :

 

Mélangez la glace à la vanille avec les maltesers écrasés. Dans l'assiette de service mettre la banane, 2 à 3 boules de glace aux maltesers, puis recouvrir de chantilly (rose ici pour faire girly).

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