Voici le gratin du mercredi, les enfants adorent ça!
C'est un plat complet et on peut y mettre toutes sortes de légumes.
La photo n'est pas très jolie mais je voulais montrer l'intérieur du gratin.
Ingrédients:
- 8 cuisses de poulet
- 1bt 4/4 de petits pois-carottes
- 1 bt 4/4 de champignons
- 4 pommes de terre
- 6 échalotes
- 4 belles carottes
- 3/4 l de béchamel
- sel et poivre
- huile
- fromage râpé
- chapelure
Préparation:
Faites cuire dans de l'eau salée les carottes coupées en tronçons avec les échalotes. Lorsque les carottes sont presque cuites ajouter les pommes de terre en gros dés et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Dans une poêle saisir les cuisses de poulet dans un peu d'huile, les assaisonner de sel et de poivre.
Dans un plat à gratin répartir les champigons et les petits pois que vous aurez égoutté, ajouter les carottes, les échalotes et les pomme de terre.
Répartisser les cuisses de poulet puis recouvrir le tout de béchamel.
Parsemer de fromage râpé, puis de chapelure.
Mettre au four à 200° pendant une vingtaine de minutes.