Voici une manière particulière de préparer un soufflé. On le roule une fois cuit sur la plaque du four, mais avant de le rouler, on le garni de fromage et de légumes déjà cuits. Il n'y a plus qu'à le réchauffer quelques instants au four.
Préparez un appareil à soufflé :
Faites fondre 50g de beurre dans une casserole ajoutez 50g de farine d'un coup. Mélangez bien, puis ajoutez 25 cl de lait.
Remuez jusqu'à épaississement, assaisonnez avec sel, poivre et muscade.
Ajoutez 20g de beurre hors du feu ainsi que 4 jaunes d'oeuf.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis réunir les 2 préparations en soulevant la masse.
Sur la plaque du four déposez du papier cuisson que vous aurez bien beurré, versez l'appareil à soufflé et cuire à 180° pendant 15 min. | |
Mettre un torchon propre sur votre plan de travail, et retournez la plaque dessus pour que le soufflé soit sur le torchon.
Enlevez le papier cuisson. Assaisonnez de sel et de poivre. Prenez un pot de ricotta, et étalez-là sur le soufflé en faisant attention de ne pas arriver jusqu'au bord.
Parsemez la ricotta de tomates confites. | |
Roulez le soufflé en vous aidant du torchon, le déposez sur la plaque du four (aidez vous toujours du torchon).
Arrosez le dessus d'un peu de beurre fondu, parsemez de fromage râpé, puis passez au four à 180° une dizaine de minutes pour le réchauffer. |