Ingrédients :
Pour la panna cotta :
- 1 boite 4/4 de poires au sirop
- 20cl de jus des poires
- 1/2L de crème liquide
- 2 feuilles et demi de gélatine
- 2 c à soupe de sirop d'agave
Pour la sauce au chocolat :
- 100g de chocolat
- 20cl de crème liquide
Préparation :
Mettre à tremper les feuilles de gélatines dans un peu d'eau froide, jusqu'à ce qu'elles se ramollissent. Découpez les poires au sirop en cubes et les répartir dans les moules.
Chauffer le jus des poires et y faire fondre la gélatine que vous aurez essorée, hors du feu, ajoutez la crème liquide et le sirop d'agave. Bien mélangez, puis verser sur les poires.
Mettre à prendre au frais pendant plusieurs heures (si vous êtes pressé il y a toujours la possibilité de les mettre au congélo, ça prend très rapidement).
Faites fondre le chocolat dans la crème. Démoulez les panna cotta et servir avec la sauce au chocolat.