Ingrédients :
- 350g de chair de crabe
- 1 petit suisse
- 1 c à c de vinaigre de riz
- 1 oeuf
- 1 c à c de sauce soja
- 2 c à s d'huile de sésame
- 4 c à soupe de chapelure
- sel et poivre
- de la chapelure pour la panure
- de l'huile
pour la sauce:
- 8 c à s de sauce soja
- 4c à s de vinaigre de riz
- 1 c à c de vinaigre de vin
- 1 c à c d'huile de sésame
-1 c à s de mirin
Préparation :
Mélangez le crabe avec le petit suisse, le vinaigre de riz, l'oeuf, la sauce soja, l'huile de sésame, la chapelure, le sel et le poivre. Réservez une heure au réfrigérateur.
Former des croquettes (avec cette quantité j'en ai fait 14) , les passer dans la chapelure, puis les cuire dans une poêle avec de l'huile bien chaude. Dès qu'elles sont dorées, les égoutter sur du papier absorbant.
Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients
Je les ai servi avec des feuilles de salades, des tomates , du soja, des coeurs de palmier, de l'avocat et du citron