Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 1 boite de litchis (250g de litchis égouttés et 30cl de sirop)
- 50g de sucre
- 6 feuilles de gélatine
- 2 blancs d'oeufs
- 40g de sucre glace
- 150g de framboises congelées
- 1paquet de biscuits à la cuillère
Pour la chantilly :
- 25cl de crème liquide
- 50g de sucre glace
Préparation :
Habiller votre moule de film transparent, puis installer les boudoirs. Déposer la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir, chauffer le sirop des litchis avec le sucre, puis y ajouter la gélatine ramollie. Remuer et laisser refroidir.
Couper les litchis grossièrement, (réserver en quelques-uns pour la déco) et les ajouter au sirop.
Monter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant le sucre glace. Dans le sirop et les litchis, ajouter les framboises (en réserver pour la déco), mélanger, puis ajouter la préparation au blancs en neige tout en soulevant la masse. (Attention avec les framboises congelées, la préparation peut figer très rapidement, il faut remuer rapidement pour éviter cela.
Verser la préparation dans le moule avec les boudoirs. Laisser prendre au réfrigérateur. Démouler la charlotte sur le plat de service.
Monter la crème avec le sucre en chantilly et décorer avec, la charlotte.