Voici une manière un peu différente de servir les oeufs. On pourrait penser que ce sont des oeufs à la coque et bien non, ce sont des oeufs brouillés avec leur chapeau de pâte feuilleté pour reconstituer la coquille. Les enfants ont trouvé très amusant cette présentation. Les chutes de pâtes que j'ai roulées et cuites, ont servi de mouillettes.
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 1 tomate pelée épépinée et concassée
- 75g de crème fraîche
- 30g de beurre
- de la ciboulette ciselée
- 1 pâte feuilletée
- sel et poivre
Préparation :
Décalottez les oeufs pour pouvoir les évidez. Je me suis servi d'un couteau pointu, c'est délicat à faire, mais je n'ai pas trouvé ça si difficile. Bien sûr il faut faire très attention pour ne pas briser la coquille. Il existe un appareil qui le fait mais je trouve l'achat superflu.
Videz les oeufs et les mettre dans une casserole avec la moitié de la crème, le beurre le sel et le poivre. Battre, puis cuire au bain marie tout en remuant jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Otez du feu, ajoutez le reste de crème, la tomate concassée, la ciboulette et rectifiez l'assaisonnement.
Mette les coquilles d'oeufs dans les coquetiers, remplir avec la préparation, (s'il en reste mettre dans des petits ramequins).
Recouvrir chaque oeuf d'un cercle de pâte feuilletée et cuire au four à 180°C à peu près 10 minutes, il n'y a plus qu'à déguster.
Voici ci-dessous la préparation dans un ramequin :