Ingrédients :
- 500g de farine
- 10g de sel
- 2 sachets de levure de boulanger sèche
- 30 g de sucre en poudre
- 2 c à soupe de lait tiède
- 5 oeufs
- 300g de beurre bien mou
Préparation :
Dans un récipient, mettre la farine. Dans la farine mettre la levure de boulanger, puis la recouvrir de farine. Faire un puits et verser le sel, le sucre, le lait et les oeufs.
Travailler la pâte 15 minutes à la main ou bien à la machine, jusqu'à ce que la pâte se détache bien des doigts. Incorporer le beurre bien mou par 100g et mettre à lever dans un endroit tiède pendant 2h.
Rompre la pâte, puis la garder au réfrigérateur pour 2 heures. Retravailler la pâte quelques min, puis la remettre 12h au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, rompre la pâte, la mettre dans des moules et laissez-la, lever 2h dans un endroit chaud. Cuire au four à 190°, 20 min si c'est des petites brioches, 30 min si elles sont plus grosses.