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4 août 2011 4 04 /08 /août /2011 05:57

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Voici les tartes tropézienne que j'ai faites dernièrement, j'en ai fait une grande aux pommes et des individuelles aux fruits rouges (fraises- framboises- myrtilles).

 

Celle qui a été désignée comme la meilleure, c'est celle à la pomme.

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

 

- de la pâte à brioche ( recette ici

 

Pour la crème :

 

- 1/2L de lait

- 1 c à café d'extrait de vanille

- 6 jaunes d'oeufs

- 160g de sucre

- 40g de maïzena

- 40cl de crème liquide montée en chantilly

 

Préparation :

 

Mettre la pâte à brioche en forme pour les tartes en choisissant la grandeur que vous désirez , avec cette quantité de pâte , vous pouvez faire 2 grandes Tropézienne ou bien une dizaine de petites.

 

Les cuire au four à 200°, 30 à 40 min selon leur grosseur, après les avoir faites lever dans un endroit chaud pendant environ 2 heures.

 

Préparer la crème en chauffant sur le gaz,  le lait avec l'extrait de vanille, fouettez  les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter la maïzena, verser le lait chaud tout en remuant, puis reversez dans la casserole. Porter à ébullition tout en remuant, puis arrêter la cuisson.

 

Laisser refroidir, puis ajouter la crème montée en chantilly. Partager les brioches par la moitié, les fourrer de crème.

 

Pour celle aux pommes, j'ai fait sauter des quartiers de pommes avec un peu de beurre et je les ai sucré à la fin de la cuisson.

 

Pour celle aux fraises, aux framboises ou aux myrtilles, j'ai simplement mis des fruits crus  et pour celle aux fraises j'ai rajouté quelques pistaches concassées.

 

Recouvrir de l'autre partie de brioche, puis saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

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Published by Mimine Cuisine - dans Desserts avec des fruits
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commentaires

Mandyline 11/08/2011 12:38


Mumm très gourmand !


comeleo 09/08/2011 20:37


oh la la ça donne envie !!! bonne soirée


Christelle 05/08/2011 23:35


Wahouuu c'est terriblement gourmand, bravo ^ - ^


mariellen 05/08/2011 13:54


de bien délicieuses tartes qui donnent toutes l'envie d'être croquées ... bises, mariellen


fatia 05/08/2011 13:51


tres bonne idée de rajouté des fruits, bravo


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