750 grammes
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14 novembre 2020 6 14 /11 /novembre /2020 17:00

Bonjour à tous et à toutes.

Après une (très) longue pause, je récrée un nouveau blog de cuisine.

Si vous voulez toujours me suivre ou si vous êtes curieux, passez-y faire un tour vous y retrouverez mes recettes de cuisine. https://www.miminecuisine.fr/

 

 

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2 mars 2016 3 02 /03 /mars /2016 06:24
Cromesquis à la tomate, boulettes de viande hachée

Ingrédients:

- 300g de riz à risotto

- 400g de pulpe de tomate réduite

- 1 oignon haché

- 3/4l de bouillon

- 10 cl de vin blanc

- 100g de parmesan râpé

- 200g de viande hachée

- huile

- sel et poivre

Pour la panure:

- oeufs

- farine

-chapelure

Préparation:

Dans une sauteuse faire suer l'oignon dans un peu d'huile, ajouter le riz et le nacrer.

Ajouter le vin blanc et le laisser réduire.

Ajouter la tomate et du bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Ajouter le parmesan et rectifier l'assaisonnement.

Laisser refroidir, et réserver au frigo quelques heures.

Préparer 3 assiettes avec la chapelure, la farine te les œufs assaisonner.

Assaisonner la viande.

Prendre du riz dans une main, dans le creux mettre une petite boulette de viande et bien refermer. Faire tout les cromesquis puis les passer dans la farine, dans l’œuf et enfin dans la chapelure.

Plonger les cromesquis dans la friture.

les égoutter sur du papier absorbant.

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29 février 2016 1 29 /02 /février /2016 06:38
Quiche au camembert au jambon et aux courgettes

Ingrédients:

- 1 abaisse de pâte feuilletée

- 2 courgettes

- 1/2 camembert

- des dés de jambon cuit

- 3 œufs

- 20cl de crème liquide

- 15 cl de lait

- sel et poivre

Préparation:

Couper les courgettes en petits cubes.

Mélanger les œufs, le lait, la crème et assaisonner.

Dans un plat à tarte poser la pâte, la piquer à la fourchette, répartir les dés de courgettes, Verser l'appareil à quiche et déposer dessus des tranches de camembert.

Cuire au four à 180° à peu près 25 mn.

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19 février 2016 5 19 /02 /février /2016 06:46
Oeufs au plat au four

Voici une préparation d’œufs que j'ai vu sur le net.

Ingrédients:

- 4 œufs

- 2 tranches fines de bacon

- 1/2 échalote

- parmesan

- sel et poivre

Préparation:

Cuire le bacon entre 2 feuilles d’essuie tout au micro ondes quelques mn.

Séparer les blancs des jaunes en faisant attention de ne pas percer les jaunes.

Ciseler l'échalote très finement.

Préchauffer le four à 230°.

Monter les blancs en neige.

Ajouter au blancs en neige l'échalote, le bacon que vous aurez haché et du parmesan râpé.

Saler et poivrer.

Sur une plaque de four poser du papier sulfurisé déposer 4 tas de blancs en neige, faire un creux.

Cuire 3 mn au four.

Sortir la plaque, poser dans les creux les jaunes et remettre au four 3 mn.

Servir aussitôt.

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10 février 2016 3 10 /02 /février /2016 06:41
Muffins aux sardines

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 30cl de lait

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 6 tomates séchées à l'huile

- 30g de parmesan

- 1c à c de paprika

- 1 boîte se sardines à l'huile

- piment d'Espelette

- sel et poivre

Préparation:

Fouetter les œufs et le lait, ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Ajouter les tomates en cubes, le parmesan et le paprika.

Égoutter les sardines, les concasser grossièrement et les ajouter à la préparation.

Saler, poivrer, ajouter du piment d'Espelette.

Huiler les moules, les remplir au 3/4 et cuire à 180° de 20 à 25 minutes.

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4 février 2016 4 04 /02 /février /2016 06:14
Brioche facile
Brioche facile

Ingrédients:

- 270g de farine

- 10cl de lait tiède

- 1 sachet de levure de boulanger (sèche)

- 40g de sucre

- 2 oeufs

- sel

- 50g de beurre fondu

Préparation:

Dans la cuve du robot mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, les œufs et le laisser pétrir pendant 5 bonnes minutes.

Ajouter le beurre fondu et continuer à pétrir encore 5 mn.

Laisser la pâte doubler de volume.

Dégazer.

Mettre dans un moule beurré et laissez lever 30 mn.

Cuire la brioche à 170° pendant une vingtaine de minutes.

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2 février 2016 2 02 /02 /février /2016 06:40
Pancakes au potiron

Ingrédients:

- 300g de potiron

- 15 cl de lait

- 1 oeuf

- 100g de farine

- 30g de sucre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1/2 c à soupe d'huile

- 1 pincée de sel

Préparation:

Cuire le potiron 20 mn à la vapeur.

Mixer le potiron refroidi avec le lait, ajouter le sel, le sucre, l'huile et l’œuf.

Ajouter la farine que vous aurez mélangé à la levure.

Bien mélanger.

Laisser reposer la pâte 30 mn.

Cuire les pancakes dans une petite poêle avec un peu d'huile.

Servir avec du miel.

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1 février 2016 1 01 /02 /février /2016 07:39
Fenouil aux tomates confites

Ingrédients:

- 2 beaux fenouils

- 1 échalote

- 2 tomates confites

- quelques olives vertes

- jus de citron

- sel et poivre

- huile d'olive

Préparation:

Dans un peu d'huile d'olive faire suer l'échalote que vous aurez ciselée, ajouter le fenouil coupé en tranches fines et continué à cuire.

Quand le fenouil commence à être tendre, ajouter les tomates confites coupées en lanières, du jus de citron, les olives, assaisonner de sel et de poivre, continuer la cuisson 2 mn et servir.

J'ai accompagné ce fenouil de tempura de poivrons rouges et de lotte.

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22 janvier 2016 5 22 /01 /janvier /2016 07:58
Feuilletés aux poireaux et à la saucisse

Ingrédients:

- 2 abaisses de pâte feuilletée

- 300g de saucisse

- 3 gros poireaux

- 1 oignon

- de la crème fraîche épaisse

- sel et poivre

- huile

- beurre

Préparation:

Couper les poireaux nettoyés en fines rondelles, le faire suer avec un peu d'huile et de beurre.

Assaisonner et réserver.

Mélanger la chair à saucisse, les poireaux et la crème pour amalgamer le tout.

Rectifier l'assaisonnement;

Faire des cercles de 12 cm de diamètre dans la pâte, déposer de la farce, fermer en appuyant avec une fourchette.

Poser les feuilletés sur la plaque du four et cuire une vingtaine de mn à 200°.

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20 janvier 2016 3 20 /01 /janvier /2016 06:57
Curry au poulet et aux légumes

Ingrédients:

- 4 cuisses + 4 hauts de cuisses de poulet désossés

- 2 oignons

- 2 blancs de poireaux

- 3 gros champignons de Paris

- 300g de chou fleur

- quelques feuilles de chou vert

- 4 courgettes

- du céleri

- du curry

- du bouillon de volaille

- sel et poivre

- huile

Préparation:

Dans une cocotte mettre un peu d'huile, y faire rissoler les morceaux de poulet.

Les retirer de la cocotte et les réserver.

Dans la cocotte mettre les oignons coupés en cubes et les poireaux coupés en rondelles. Faire suer quelques instants.

Curry au poulet et aux légumes

Ajouter le poulet, le curry, du sel et du poivre.

Curry au poulet et aux légumes
Curry au poulet et aux légumes

Précuire le chou fleur, les feuilles de chou et le céleri dans de l'eau bouillante salée.

Curry au poulet et aux légumes

Mettre les courgettes coupées en rondelles, les champignons coupés en quartiers et sautés quelques instants dans un peu d'huile, puis verser du bouillon à hauteur.

Continuer la cuisson une dizaine de mn puis répartir les deux choux et le céleri.

Cuire 10 mn de plus.

Rectifier l'assaisonnement( rajouter du curry s'il le faut).

Servir avec du riz.

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