23 octobre 2011
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Voici une tourte très rapide à faire surtout si on a toujours comme moi de la pâte feuilletée au réfrigérateur et un fond de pâte brisée au congélateur. Quand je prépare des tartes je fais toujours plus de pâte et je la met au congélateur dans son moule de cuisson et c'est ainsi qu'en trois coup de cuillère à pot je fais une excellente tourte.
Ingrédients : - 1 fond de tarte de pâte brisée
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6 pommes golden
- 1/2 pot de confiture de pastèque (on peut aussi faire avec de la gelée de coing)
- 2 cuillère à soupe de tapioca express
Préparation : Sur la pâte brisée encore congelée répartir le tapioca (il absorbera l'humidité et la pâte ne sera pas détrempée). Mettre les pommes en quartiers (bien remplir le fond et surtout bouchez les trous), répartir la confiture ( je l'a fait moi même, c'est quand même meilleur mais une du supermarché fera l'affaire).
Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée, bien souder les bords. Faire un petit trou de la grosseur d'une pièce de 2 cts d'euros au centre de la pâte et la cuire au four à 180° pour à peu prés 30 mn. Surveiller la cuisson car tout dépend de votre four.

Elle ne fait pas envie?
Un conseil, dégustez la tiède elle est encore meilleure.