750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2011 7 23 /10 /octobre /2011 05:44




Voici une tourte très rapide à faire surtout si on a toujours comme moi de la pâte feuilletée au réfrigérateur et un fond de pâte brisée au congélateur. Quand je prépare des tartes je fais toujours plus de pâte et je la met au congélateur  dans son moule de cuisson et c'est ainsi qu'en trois coup de cuillère à pot je fais une excellente tourte.


Ingrédients : - 1 fond de tarte de pâte brisée
                       - 1 rouleau de pâte feuilletée
                       - 6 pommes golden
                       - 1/2 pot de confiture de pastèque (on peut aussi faire avec de la gelée de coing)
                       - 2 cuillère à soupe de tapioca express


Préparation : Sur la pâte brisée encore congelée répartir le tapioca  (il absorbera l'humidité et la pâte ne sera pas détrempée). Mettre les pommes en quartiers (bien remplir le fond et surtout bouchez les trous), répartir la confiture ( je l'a fait moi même, c'est quand même meilleur mais une du supermarché fera l'affaire).

 

Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée, bien souder les bords. Faire un petit trou de la grosseur d'une pièce de 2 cts d'euros au centre de la pâte et la cuire au four à 180° pour à peu prés 30 mn. Surveiller la cuisson car tout dépend de votre four.


Elle ne fait pas envie?
Un conseil, dégustez la tiède elle est encore meilleure.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Une exellente tourte !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je ne connaissais pas la confiture de pastèque ! ton dessert à l'air sublime !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot<br /> ***** Chouya !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> miam j'en prendrais bien un gros morceau !!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Waww super original !!<br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> ça doit être drôlement bon,<br /> <br /> passe un bon lundi, kiss<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg