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21 juin 2012 4 21 /06 /juin /2012 05:48

 

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Source : Guide Cuisine N°252

 

Ingrédients :

 

- 3 blancs d'oeufs

- 25cl de crème liquide

-150g d'écorces de citron confit

- 80g de miel liquide

- 10cl de limoncello

- 1/2 citron

- des amandes grillées

 

Préparation :

 

Emincer les écorces de citron confit et les faire macérer dans le limoncello.


Porter le miel à ébullition avec le jus de citron pendant 2 min. Battre les blancs en neige ferme, arroser les de miel bouillant en mince filet et en fouettant jusqu'à ce que le mélange tiédisse.


Fouetter la crème bien froide en chantilly, incorporer délicatement les écorces de citron dans les blancs en neige (meringue), puis intégrer la chantilly.

 

Verser dans un moule à cake anti-adhésif et mettre une nuit au congélateur. Démouler et parsemer d'amandes grillées.

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Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
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commentaires

Poucinette 24/06/2012 18:48

elle donne très envie ... miammm

Nuage de Lait 22/06/2012 23:21

Le citron... j'adore alors.... ce dessert est pour moi ;-)
bises
jojo

Océane 22/06/2012 21:45

très rafraîchissant

alaro 22/06/2012 20:53

un joli dessert estival ! ^^

yamina 22/06/2012 14:17

Mmm..j'aime beaucoup!! bien frais , un régal!

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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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