Ingrédients :
-1kg de pomme de terre
-1 grosse cuillère à soupe de beurre
- lait si nécessaire
- 2 poignées de fromage râpé
- 500g de champignons de Paris
- 2 belle cuillère à soupe de crème fraîche
- ail (si on aime)
- persil
- sel et poivre- huile
Préparation :
Cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau salée. Quand elles sont cuites les écraser en purée, lui ajouter le beurre et le fromage. Si c'est trop compact y ajoutez un peu de lait mais il faut que la pâte tienne bien. Assaisonnez.
Dans un moule à cake mettre du papier sulfurisé puis y étaler de la purée en remontant sur les bords.
Faire cuire les champignons que vous aurez coupés en tranches dans de l'huile, y ajoutez de l'ail haché, du persil et la crème fraîche. Mélangez et assaisonnez.
Versez dans le moule puis recouvrir le tout avec de la purée de pomme de terre.
| |
Mettre au four à 180° pour 30 mn.