Ingrédients :
- 6 courgettes
- 2 cuisses de confit de canard
- sel et poivre
- graisse de canard
Préparation :
Laver les courgettes et les pelez en laissant un peu de peau, puis les couper en tranches fines. Si vous avez une mandoline c'est très simple sinon c'est plus dur de faire des bandes d'1mm à peu prés d'épaisseur.
Les pré-cuire quelques minutes au micro onde et pendant ce temps chauffer les cuisses de canard pour faire fondre la graisse et les effilocher.
Habillez un moule à cake de papier sulfurisé et installé 3 couches de courgettes en n'oubliant pas d'assaisonner.
Répartir la moitié de la viande confite, refaire des couches de courgettes puis à nouveau le confit et terminer par les courgettes.
Ajouter un peu de graisse de canard sur les dernières courgettes et mettre au four à 150° pendant 3/4 d'heure.
| Voici le montage de la terrine à la moitié. |