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6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 10:37
.DSCN5839.JPGVoici une tartiflette faite avec des pommes de terre et des pommes (fruits). L'intérêt d'ajouter des pommes c'est qu'elles allègent le plat et de plus cela donne une texture fondante quand on la déguste.

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre
- 3 pommes Golden
- 1 oignon émincé
- 1/4 l de crème fraîche
- 250g de lardons
- lait
- 1 fromage à tartiflette
- sel et poivre

Préparation :

Pelez les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses et les faire précuire dans de l'eau salé pendant 3 mn (à partir de l'ébullition). Dans une sauteuse faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon puis y ajoutez les lardons et faire cuire quelques instants.

Ajoutez les pommes de terre bien égouttées, la crème fraîche et complétez avec du lait à hauteur des pommes de terre. Salez et poivrez et cuire en surveillant bien la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient juste tendres.

Pelez et coupez en petits cubes les pommes. Quand les pommes de terre son cuites, ajoutez les cubes de pommes, bien mélangez, rectifiez l'assaisonnement et versez dans le plat de cuisson.
Coupez le fromage en bande et les déposez sur les pommes de terre, croute vers le bas.
Cuire au four à 180° jusqu'à ce que ça dore.


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Published by Mimine Cuisine - dans Pommes de terre
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commentaires

Mandyline 06/03/2010 22:26


Très bon, j'ai mis 4 pommes et 6 oignons.
Mon chéri m'a mit 9,5/1O.
Ça change de la tartiflette traditionnelle.


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