Voici des tartelettes qui, on peut le dire, on eu beaucoup de succès, j'ai réussi à en sauver une pour faire la photo. Le mariage chocolat orange a beaucoup plu.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 300g de farine
- 150g de beurre mou
- 70g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- un peu d'eau
Pour la crème à l'orange :
- 4 oranges juteuses
- 2 jaunes d'oeufs
- 6 c à soupe de sucre
- 1 c à s bombée de fécule de maïs
Pour le meringuage :
- 2 blancs d'oeufs
- 4 c à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
- de la pâte à tartiner
Préparation :
Préparez la pâte en mélangeant au robot, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Puis ajoutez l'oeuf ainsi qu'un peu d'eau jusqu'à se que se forme une boule. Mettre au réfrigérateur 1 heure.
Etalez la pâte, mettre dans des moules à tartelettes beurrés, piquez avec une fourchette la pâte et cuire au four à 180° pour à peu près 10 min. Il faut que la pâte soit cuite, car elle ne recuira pas.
Préparez la crème à l'orange : pressez les oranges, mélangez au jus, le sucre, la fécule de maïs, et les jaunes d'oeufs. Bien mélangez, puis cuire à feu doux, jusqu'à l'ébullition. Laissez refroidir.
Sur les fonds de tartelettes, mettre un peu de pâte à tartiner, puis une couche de crème à l'orange. Préparer le meringuage en montant les blancs en neige avec une pincée de sel, et quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre, puis finir de les monter.
Mettre dans une poche à douille et garnir les tartelettes. Passez au four sous la grille, jusqu'à ce que le meringuage dore. Attention ça va très vite.
Voici une tartelette partagée par la moitié, enfin je l'ai un peu massacrée!