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20 décembre 2015 7 20 /12 /décembre /2015 04:38

 

DSCN8241.JPG

 

Ingrédients pour une douzaine de petites tartelettes :

 

- 400 g de pâte feuilletée pure beurre à peu près, tout dépend de la taille des moules

- 120g de chocolat noir pâtissier

- 3 oeufs

- 2 feuilles de gélatine

- 100g de brisures de marrons glacés

- 2 à 3 c à soupe de sirop d'agave ou de sirop des marrons glacés si vous les faites vous même comme moi

 

Préparation :

 

Etaler la pâte feuilletée, beurrer les moules, les foncer de pâte, les piquer à la fourchette et les cuire à 180° pendant une dizaine de minutes.

 

Hachez le chocolat et le mettre à fondre au micro-ondes. Monter les blancs en neige. Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, puis la  faire fondre avec le sirop d'agave ou de marrons dans une casserole à feu très doux.

 

Ajoutez au chocolat fondu les jaunes d'oeufs, puis le sirop avec la gélatine, mélangez cette préparation aux blancs d'oeufs montés en neige. Mélangez en soulevant la masse et ajoutez les brisures de marrons.

 

Garnir les fonds des tartelettes avec cette mousse décorez d'un marron glacé et de copeaux de .chocolat. Mettre au frais pour une bonne heure, puis déguster.

 

DSCN8250.JPG

 

 

 

 

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Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
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commentaires

mélie melo en cuisine 27/03/2016 12:07

humm bien gourmande , bon dimanche bises

loulou 21/12/2015 23:27

bien gourmandes ces tartelettes

lolo 20/12/2015 15:56

hum, elles sont superbes ces petites tartelettes gourmandes !

ManueB 20/12/2015 13:05

très gourmand !

manue :)

Caroline ohmacuisine 07/12/2012 22:20

un vrai régal d'hiver !

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