Personnellement j'adore les nashis.C'est un fruit qui est entre la pomme et la poire, de plus il est craquant et reste bien ferme. Quand ils sont de bonne qualité c'est un fruit bien sucré.
Ingrédients :
- 1 fond de pâte déjà étalée (feuilletée ou brisée)
- 4 pommes Golden
- 4 nashis
- 1c à soupe de beurre
Pour la sauce caramel :
- 100g de sucre
- 3 c à soupe d'eau
- 20cl de crème liquide
Préparation :
Pelez les pommes et les nashis et partagez-les en gros quartiers. Dans une poêle, faites chauffer du beurre et y faire revenir les quartiers de pommes pour les dorer, puis ceux des nashis.
Mettre la pâte dans un plat à tarte, installez les quartiers de pommes et de nashis, puis les mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 mn.
Préparer la sauce caramel en faisant cuire le sucre et l'eau et quand le caramel est prêt, ajouter la crème en faisant attention aux projections.
Servir la tarte avec la sauce caramel.