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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 05:41

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Ingrédients :

 

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 1kg de pommes de terre (Agatha)

- 3 oeufs

- 30cl de crème liquide

- 100g de fromage râpé (70g pour la préparation, le reste pour le gratinage)

- 1 grosse bûche de chèvre

- sel, poivre, noix de muscade

 

Préparation :

 

Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient juste cuite (à peu près 15 minutes pour moi, cela dépend de la grosseur).

Mélanger la crème, les oeufs, le fromage râpé, le sel, le poivre et  la noix de muscade. Bien mélanger. Y ajouter les pommes de terre et mélanger avec précaution pour ne pas briser les pommes de terre.

 

Dérouler la pâte feuilletée, la mettre dans le plat à tarte accompagné du papier, piquer avec une fourchette, puis verser la moitié de la préparation.

 

Découper le fromage de chèvre en rondelles, puis déposer celles-ci sur la tarte. Versez le reste de la préparation. Mettre le restant de fromage pour gratiner.

 

Cuire au four à 180°C pendant une trentaine de minutes.

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Published by Mimine Cuisine - dans Tartes salées
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commentaires

G0urmandine 29/02/2012 15:54

J'ai bien envie de tester cette petite recette !! :) Mon homme serait ravi ! Je vous donnerai le résultat si je tente :)

Papillon 28/02/2012 17:44

Elle me plait bien ta recette !

Minoux 27/02/2012 22:47

hum parfait pour le soir avec une petite salade !
bonne soirée
minoux

mamierose 27/02/2012 20:19

voila c est fait les pitchounettes ce sont regaler a refaire

gabrielle 27/02/2012 12:57

cette tarte me fait terriblement envie

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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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