Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 05:32

  DSCNO778-B.JPG

 

  DSCN0765-B.JPG

 

DSCNO784-B.JPG

 

Ingrédients :

 

Pâte à tarte :

 

- 200g de farine

- 100g de sucre

- 140g de beurre

- 1 oeuf

- 50g de poudre d'amandes

 

Pour la crème :

 

- 50 cl de lait

- 2 oeufs

- maïzena

- 80g de fraises tagada

- des fraises

 

Préparation :

 

Préparer la pâte à tarte en mélangeant d'abord tous les éléments sauf l'oeuf. Lorsque tout est bien mélangé, ajouter l'oeuf et former une boule. La mettre au réfrigérateur quelques heures pour qu'elle se raffermisse.

 

L'étaler, puis la cuire une vingtaine de minutes à 180°.

 

Préparer la crème :

Mélanger un peu de lait avec la maïzena et les oeufs. Chauffer le reste du lait avec les fraises tagada, le verser sur les oeufs, bien mélanger, puis remettre dans la casserole et porter à ébullition. Une fois à ébullition stopper la cuisson.

 

La laisser refroidir, puis la répartir sur la pâte à tarte. Couper des fraises et les poser sur la crème.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Desserts avec des fruits
commenter cet article

commentaires

Mandyline 31/05/2012 15:02

Elle est magnifique !!!

Lika 11/05/2012 10:10

Très Belle Tarte Elle M'a L'air Bien Légère !

Air Délices - Safya 08/05/2012 19:44

Superbe tarte avec les fraises tagada!! Excellente idée.

stephanie 08/05/2012 12:44

hum ! bravo pour ta tarte ! j'adore !!!

Herve 08/05/2012 08:52

une tarte trés regressive comme j aime
bravo !!
Hervé

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg