26 juin 2011
7
26
/06
/juin
/2011
04:30
Simple à faire avec des framboises surgelées cette tarte est vraiment délicieuse.
Ingrédients :
pour le fond de tarte :
- 500g de farine
- 125g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- un peu d'eau
la garniture :
- framboises entières surgelées
- tapioca express
pour le crumble :
-150g de beurre
- 120g de sucre
- 80g de poudre d'amandes
- 80g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
Tout d'abord préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine avec le beurre et la pincée de sel. Ensuite rajouter l'œuf et complétez avec de l'eau pour que vous formiez une boule souple. La réserver au réfrigérateur pour une vingtaine de minutes.
Cette quantité de pâte sert pour 2 fonds de tarte.
Beurrer un moule à tarte, étaler la pâte la mettre dans le moule et piquez là avec une fourchette.
Sur le fond de tarte répartir du tapioca express en une couche fine. C'est une astuce pour ne pas que les framboises détrempent la tarte. Répartir les framboises dessus.
Préparer le crumble en mélangeant le beurre avec le sucre et la pincée de sel. Rajoutez la poudre d'amande et la farine en frottant bien entre vos mains les ingrédients. Il faut que ce soit granuleux.
Mettre le crumble sur les framboises.
Mettre au four à 180° ou th 6 pour une trentaine de minutes. Il faut que le dessus soit bien doré sinon laissez plus longtemps.
***Je ne sucre pas les framboises mais pour celles qui aiment les choses sucrées c'est tout à fait possible.
Régalez vous!