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7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 05:08


Le tartare de saumon:
  
Ingrédients : 
             - 400 gr de filet de saumon extra frais
             - le jus de 2 citrons
             - 1 échalote hachée menue
             - sel et poivre

Pour la décoration : chantilly salée et poivrée ainsi que des feuilles de basilic, des tomates cerises et des olives noires

Préparation : couper le filet de saumon en lanières puis en cubes assez petits, les mettre dans un saladier, arroser du jus des 2 citrons,ajouter l'échalote ciselée puis vous salé et poivré. Bien mélanger le tout. Pensez à goûter pour évaluer l'assaisonnement. Mettre au frais au moins 1 heure.
Préparer avec de la crème fleurette une chantilly que vous salerez et poivrerez.
Au moment de servir mettre le saumon dans des verrines, un peu de chantilly salée dessus et pour décoration une tomate cerise, 2 feuilles de basilic et 3 rondelles d'olives noires.
 
La spirale de courgettes au crabe :


Ingrédients:
               -2 courgettes
               -1 boite de crabe
               -de la chantilly salée (la même que vous avez utilisé pour le tartare de saumon)
               -quelques brin de ciboulettes
 
Préparation : couper les courgettes en bandes fines avec une mandoline ou bien un économe. Bien égoutter le crabe en boite vérifier s'il ne reste pas de cartilages et le mélanger avec la chantilly salée environ 4 belles cuillères à soupe. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Poser les bandes de courgettes sur une planche, étaler dessus la préparation et rouler les courgettes sur elle même. Si elles ont du mal à tenir mettre une pique en bois. Poser chaque courgettes sur une cuillère de présentation et piquer quelques brin de ciboulettes pour décorer.

Le rouleau de jambon à la ricotta :

Ingrédients :
           - des tranches de jambon coupées très fins
           - un pot de ricotta ( fromage frais italien )

Préparation: sur chaque tranches de jambon déposer de la ricotta puis rouler la tranche. C'est tout!


Je sers le tout dans une assiette accompagné d'un peu de salade ,d'un petit pain grillé à lail et au persil ainsi que du poivron grillé que je met dans une petite verrine pour ne pas mélanger les goût.

Voici cette jolie entrée que j'ai créée pour l'anniversaire de mon grand fils et que tout le monde a adoré
j'espère qu'il en sera autant pour vous.



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Published by Mimine Cuisine - dans recettes de fêtes
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commentaires

stephanie 07/12/2012 18:53

humm j'adore !!!

Jeanne 07/12/2012 18:12

C'est une assiette absolument magnifique, bravo ma chère ! Tes délicieuses recettes titillent mes papilles, miam ! Bises, bon we.

doudoute 07/12/2012 15:50

il à l'air délicieux ce tartare !

Christelle Voyage-Culinaire 07/12/2012 14:05

J'adore !!!

choupette82 07/12/2012 10:06

Je suis déjà conquise par les photos. C’est follement appétissant !
Merci et bon vendredi.

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