Ingrédients :
- 1 poulet
- 3 coings
- 1 oignon
- 30 cl de vin blanc
- 1 c à soupe de miel
- cumin
- sel et poivre
- huile
- eau
- semoule pour accompagner
Préparation :
Pelez et couper les coings en tranches épaisses et les mettre dans un saladier d'eau vinaigrée pour ne pas qu'ils brunissent.
Dans une cocotte faire revenir l'oignon haché, puis ajouter le poulet découpé en morceaux. Les faire bien revenir puis enlever la graisse superflue.
Ajoutez le vin blanc, de l'eau à hauteur (il ne faut pas qu'elle recouvre le poulet), le miel, les coings, du cumin (selon votre goût), le sel et le poivre.
A ébullition baisser le feu et cuire à mi-couvert 40 mn. A la fin de la cuisson, récupérez des morceaux de coings et les faire caramélisez dans du beurre et un peu de sucre.
Rectifiez l'assaisonnement, rajoutez du cumin si nécessaire. Servez avec de la semoule