750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 06:30

SAM_7307-B.JPG

 

Ingrédients :

 

- des cuisses et des hauts de cuisses de  poulet (5 à 6 de chaque)
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 citron confit
- des olives vertes et noires
- de l'huile d'olive

-  sel
-  poivre
- 1 c à c  de gingembre moulu
- 1 c à c de curcuma

- 1 c à c de raz el hanout
- 1 kg de fenouil

- 40 cl d'eau

 

Préparation :

 

Dans une cocotte faire suer dans un peu d'huile les oignons hachées, puis ajouter les morceaux de poulet.


Lorsque le poulet est rissolé, ajoutez le sel, le poivre, le gingembre, le curcuma, le raz el hanout et l'ail finement haché.

 

Mélangez la préparation, puis ajoutez le fenouil coupé en tranches pas trop épaisses. Rajouter l'eau, le citron confit détaillé en petits cubes, puis les olives.

 

Faire mijoter à couvert pendant une trentaine de min. Rectifier l'assaisonnement et servir avec de la semoule.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
hummmm j aurais aimé être dans ta cuisine pour les odeurs ...j aime :)
Répondre
F
un tajine bien parfumé!
Répondre
M
un délice toutes ces saveurs !
Répondre
S
un bon plat .;parfumé et goûteux! ! j'ai mis des petits biscuits aux amandes sur mon blog<br /> bises<br /> sicacoco
Répondre
C
et dire que j'ai cassé mon tajine..<br /> Bon vendredi à toi<br /> bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg