Ingrédients :
- des cuisses et des hauts de cuisses de poulet (5 à 6 de chaque)
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 citron confit
- des olives vertes et noires
- de l'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 c à c de gingembre moulu
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c de raz el hanout
- 1 kg de fenouil
- 40 cl d'eau
Préparation :
Dans une cocotte faire suer dans un peu d'huile les oignons hachées, puis ajouter les morceaux de poulet.
Lorsque le poulet est rissolé, ajoutez le sel, le poivre, le gingembre, le curcuma, le raz el hanout et l'ail finement haché.
Mélangez la préparation, puis ajoutez le fenouil coupé en tranches pas trop épaisses. Rajouter l'eau, le citron confit détaillé en petits cubes, puis les olives.
Faire mijoter à couvert pendant une trentaine de min. Rectifier l'assaisonnement et servir avec de la semoule.