Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 08:00

DSCN8140.JPG

 

DSCN8141.JPG

 

DSCN8218.JPG

 

Ingrédients :

 

Pour le gâteau :

 

- 120g de beurre mou

- 250g de farine

- 1 c à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 120 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150g de poudre d'amande

- 20g de pralin

- 1 oeuf

 

Pour le glaçage :

 

- 200g de chocolat de couverture

- sucre colorés

 

Préparation :

 

Mélangez le beurre avec la farine, la levure et le sel, jusqu'à ce que la pâte fasse comme du sable. Ajoutez les 2 sucres, la poudre d'amande et le pralin. Mélangez, puis ajoutez l'oeuf pour tout amalgamer.

 

Si vous avez un hachoir à viande avec les embouts pour faire la saucisse servez vous en.

 

DSCN8137.JPG

Voici la pâte sortant de l'embout à saucisses.

 

 

Je la coupe en tronçons de 3 à 4 cm. DSCN8134.JPG 
 DSCN8207.JPG

Avec la fourchette je les aplatis. Je les mets à cuire à 180° une dizaine de minutes. Puis je les mets à refroidir sur une grille.

 

 

Je fais fondre du chocolat au bain marie ou au micro- ondes et je glace un bout du Spritz.

 

Pour les fêtes je les ai décorés avec des sucres colorés.

 

 

Je participe avec cette recette au concours de Kroline.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

virginie 19/02/2011 16:30


Géniale cette recette


Mimine Cuisine 20/02/2011 13:50



merci



Pauline 19/02/2011 11:25


Magnifique!!! A croquer!!! ^^


Minoux 18/02/2011 21:26


hum je raffole de ces petits gâteaux !
bonne soirée
minoux


Mimine Cuisine 19/02/2011 17:08



bonne soirée



Payette6202 18/02/2011 21:24


Hmm des spritz c'est trop bon!!!


Mimine Cuisine 19/02/2011 17:07



oui, trop bon



missgourmande 18/02/2011 19:42


irrésistibles!!!!!!


Mimine Cuisine 19/02/2011 17:04







Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg