Ingrédients :
- 300g de filet de poulet coupé en tranches fines
- 300g de pâtes de riz
- 2 oeufs (facultatif )
marinade :
- 2c à soupe d'au
- 3 c à café de sauce soja
- 1 c à café bien pleine de fécule de maïs
légumes:
- carottes
- bok choy
- ciboules
- champignons de Paris
bouillon:
- 1l et demi de bouillon de poulet
-2 gousse d'ail hachée
- du gingembre râpé
- 3 c à soupe de nuoc man
- 3c à café de sauce soja
- du 5 épices
- huile de sésame
Préparation :
Mélangez les éléments de la marinade y ajoutez le poulet, bien l'enrobez et le réservez au réfrigérateur une vingtaine de minutes.
Mettre tous les éléments du bouillon et cuire 10 mn à partir de l'ébullition.
Préparer les légumes, les carottes en tranches fines, le bok choy coupé grossièrement, les ciboules entières et les champignons en lamelles.
Cuire à l'eau bouillante salée tout d'abord les carottes, puis le bok choy et les ciboules et finir par les champignons.
Il faut que les légumes soient al dente.
Cuire les nouilles de riz.
Filtrez le bouillon.
Cuire le poulet dans l'eau des légumes 2 à 3 mn.
Réunir tous les éléments c'est à dire , le bouillon, les pâtes de riz, les légumes et le poulet que vous prendrez soin d'égoutter.
Vous pouvez servir cette soupe avec des crêpes d'omelette faites avec les 2 oeufs et que vous découpez en lanières.
Voici la photo avec la crêpe d'omelette.