Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 05:36

DSCN1178-B.JPG

 

 

Source : Modes et travaux juin 2012

 

Ingrédients :

 

- 400g de fraises mûres

- 200g de sucre

- 4 blancs d'oeufs

- 40cl de crème montée en chantilly

- 4 c à soupe d'eau

- sel

 

Préparation :

 

Nettoyer les 3/4 des fraises, puis les mixer et les passer au tamis (il faut obtenir 200g de coulis).

 

Préparer un sirop avec le sucre et l'eau. Il faut que le sirop soit épais (une goutte sur une assiette très froide doit se figer).


Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, verser le sirop encore chaud en filet, tout en fouettant à petite vitesse.

Ajouter le coulis de fraises, puis peu à peu la crème montée en chantilly.

 

Verser la préparation dans le moule. Mettre 5 heure au congélateur.

 

Décorer de fraises et parsemer de sucre glace.



Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Poucinette 30/06/2012 18:14

un superbe soufflé

marielou 26/06/2012 17:17

aie aie!!! c'est trop bon je craque et hopppp!!! la cuillère à café est passée et tu l'as pas vu!!!!! hihi bise

fraizy 26/06/2012 16:07

roooooooo trop beau. J'adooooooooooooooore. Bonne journée.

fanfan 26/06/2012 13:25

miam un soufflé aux fraises, j'en ai jamais fait en plus!!!

Mélanie 26/06/2012 13:09

Quel beau dessert! Miam!

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg