Ingrédients:
- 1 poulet coupé en 8 portions
- 250g de pois gourmands (surgelés pour moi)
- 3 oignons nouveaux
- 3 échalotes
- 500g de petits pois congelés
- 25 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- 1c à café de maïzéna
- 1 c à soupe de beurre
- huile
- sel et poivre
Préparation:
Saler et poivrer les morceaux de poulet, les faire dorer dans de l'huile avec les échalotes émincées pendant une dizaine de minutes.
Blanchir les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Ajouter le vin au poulet, couvrir et faire mijoter une vingtaine de minutes.
Faire suer les oignons nouveaux dans le beurre puis ajouter les pois gourmand et les faire revenir 2 minutes.
Mettre la crème dans le poulet, ajouter les petits pois et cuire 5 minutes.
Mélangez la maïzéna avec un peu d'eau l'ajouter dans le poulet, remuer, rectifier l'assaisonnement,ajouter les autres légumes.
Poursuivre la cuisson quelques minutes à découvert.